学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

“书香校园·书中寻宝”——奔跑中的“世界读书日”

来源:图书馆   作者:采写:陈静叶 摄影:周洁彤   日期:2022年05月05日 09:32   点击:[]


本网讯 4月27日下午,为进一步营造良好的校园阅读文化氛围,丰富疫情期间校园文化生活,广州体育职业技术学院图书馆在第27个“世界读书日”来临之际,举办了“书香校园·书中寻宝”4.23世界读书日宣传推广活动。    

 

学院党委书记谭爱英书记宣布活动正式开始,她表示,图书馆开展的系列活动非常有意义,欢迎广大师生多走进图书馆,多读书、读好书,不断充实自我、提升自我。    

 

开幕式中上,观看了央视新闻《习近平总书记:读书,我终身的爱好》视频。习近平总书记给我们讲了当年在梁家河当农民七年的岁月时光是如何找书、看书的故事。他在国内外不同场合,多次谈及“读书之道”:“我最大的爱好就是读书,读书已经成为自己的一种生活方式,读各类书,我想这是一个终身的爱好!”“读万卷书行万里路”“经世致用,为中华民族伟大复兴,贡献你们的所有才智”“这是一个英雄辈出的时代,祝你们成功!”……著名央视主持人张宏民在4.23世界读书日期间给学院师生专门录制了视频,他告诉我们“多读读书吧,这里才有读书才会懂的浪漫”。    

20c28a86e5ac80ee8ee1538d353f4e0

 

“书香校园·书中寻宝”活动是图书馆与体育产业系将书香活动与定向运动课程知识、运动技能的一次深度融合,在图书馆里举办的一场趣味定向运动。参赛选手通过手中地图的指定路线找到打卡点,并完成该点所设置的图书知识问答,最终路线正确并用时最少的选手,方为成功。本次活动近100人参与,同学们热情高涨,在图书馆上演了一场竞技与智慧并存的激烈对弈。    

cb27d4c74cddcba7e29a679fc1997fc

 

本次活动还举行了2021年度“悦读人生·书香校园”系列活动——“点亮你生命的一本书”教职工组和高职学生组的颁奖活动。    

“书香校园·书中寻宝”活动是图书馆2022年“悦读人生·书香校园”系列活动之一,也是系列活动的第一站。“悦读人生·书香校园”系列活动已列为图书馆常规工作,通过图书馆寻宝、阅读书画分享交流、趣味活动、读者评选等活动,激发广大师生读书热潮,让广大师生走进图书馆。    

 

上一条:广州体育职业技术学院启动2022年体育浸润行动计划       下一条:广州体育职业技术学院掀起学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神热潮②

关闭