English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

千名太极高手齐聚我院一决高下

——中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动太极拳公开赛(广州赛区)精彩报道

来源:宣传处   作者:李昕   日期:2017年04月26日 16:31   点击:[]


本网讯 2017年4月26日上午,中华人民共和国第十三届运动会群众比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动太极拳公开赛(广州赛区)在广州体育职业技术学院体育馆隆重开赛,来自华南、华东共八省市的近千名运动员参加了本次赛事。 

本次大赛由国家体育总局武术运动管理中心与中国武术协会主办,由广东省武术运动管理中心、广州体育职业技术学院、广州市太极拳协会承办,由广州伟伦青少年体育俱乐部协办,比赛为期三天,规模盛大,各个年龄段的运动员都为本次比赛使出看家本领。 

 

虎虎生威

 

在明亮的比赛场地里,换上各式各样太极服的运动健将们,以一招一式的真功夫自然沉实地比试。 

 

比赛现场

 

作为国家级非物质文化遗产,太极拳这种展现了中华民族辩证理论思维的传统武术,越来越受到广大群众的喜爱。据了解,2017年国家体育总局武术运动管理中心将着力抓好以“太极拳健康工程”为主的太极拳系列活动,结合社会武术其他活动,积极争取社会各界的支持和参与,为实现建立起太极拳公共服务体系的目标打好基础。 

上一条:我院位列“2017广州日报高职高专排行榜”体育类高职院校之首       下一条:2016―2017学年共青团表彰大会隆重举行

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.