English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

2017年体育产业发展研讨会在我院顺利召开

来源:教务处、宣传处   作者:教务处、宣传处   日期:2017年05月25日 15:22   点击:[]


本网讯 5月25-26日,以“互联互通、创新发展”为主题的2017年体育产业发展研讨会(中国广州•芬兰赫尔辛基)在广州体育职业技术学院顺利召开。   

 

会场盛况

 

本次研讨会在广州市体育局支持下,由广州体育职业技术学院、芬兰哈格赫利尔应用科技大学联合主办,广州市体育产业促进会、广州体育职业教育联盟协办。国家体育总局科教司、市体育局、市教育局等领导出席,市体育局、市教育局、体育企业、高校等代表以及教师、学生共130人参加会议。   

4月4-7日,习近平主席对芬兰进行了国事友好访问,并发表题为《穿越历史的友谊》的署名文章,传递两国间开展互利合作、谋求共同发展的真诚意愿。在学院中芬合作办学项目顺利开展的基础上,本次研讨会结合“一带一路”的战略布局,顺应体育产业发展的时代脉搏,与会嘉宾们进行了精彩的演讲和热烈的互动。   

 

学院党委书记孔茂胜代表致欢迎辞
芬兰哈格-赫利尔应用科学大学卡利教授代表致辞

 

芬兰足球协会常务董事蒂莫•马佳亚作《芬兰足球——走在成功的路上》主题演讲,芬兰篮球协会常务董事韦萨•瓦尔顿作《芬兰国家篮球队——别致的球迷盛会》主题演讲,芬兰哈格赫利尔应用科学大学讲师威利•努尔米、芬兰JAMKJyväskylä应用科学大学讲师里斯托•优拉斯库、芬兰拉赫蒂应用科学大学讲师海蒂•弗罗因德利克分别就体育市场营销的发展前景、体育商务智能、大众体育的主题发表了精彩演讲。   

 

芬兰足球协会常务董事蒂莫•马佳亚作《芬兰足球——走在成功的路上》主题演讲

 

学院院长黄德敏作《中芬合作办学协同共育国际体育人才》演讲。   

 

学院院长黄德敏作《中芬合作办学协同共育国际体育人才》主题演讲
沙龙现场
广州交易所集团有限公司董事长刘晓鸿作《粤港澳大湾区体育产业发展枢纽型的驱动器:工作体育产业资源交易平台》主题演讲

 

华南师范大学体育科学学院教授谭建湘、广州交易所集团有限公司董事长刘晓鸿、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长黎伟权、广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华等嘉宾出席并发表演讲。与会嘉宾们围绕体育产业发展契机建言献策,达成了共识,要继续深化交流和合作,推动思想的碰撞,携手将研讨会提出的新观点、新思维、新举措落实到推动广州体育事业发展、探索体育产业创新、促进人才培养教育中去。   

 

华南师范大学体育科学学院教授谭建湘分析《中国体育产业发展现状与投资趋势》
芬兰篮球协会常务董事韦萨•瓦萨顿作《芬兰国家篮球队——别致的球迷盛会》主题演讲
广州康威集团体育用品股份有限公司董事长黎伟权作《关于加快组建噶滚轴体育产业大联盟的建议》演讲

 

广州素有“兼容、开放、活力”的城市魅力,本次研讨会有力推动了我院与芬兰哈格赫利尔应用科技大学合作开办体育运营与管理专业(体育与休闲管理方向)项目的发展,体现了共商发展、共赢合作、共享资源的思路。在体育产业正焕发着巨大活力,“一带一路”与世界接轨的格局下,在习近平同志对广东工作作出重要批示的契机下,学院顺应时代的潮流,举办这次研讨会,为广州体育事业的创新发展不断探索世界最前沿的体育教育理论成果,为广州体育产业发展的脉动注入了最新鲜的活力。   

上一条:国家体育总局领导一行来我院考察金砖国家运动会武术比赛场馆       下一条:共青团广州体育职业技术学院第三次代表大会胜利召开

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.