English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

喜报!我院高职学生获健身健美全国冠军创历史!

来源:体育运动系   作者:黄晓强   日期:2017年06月29日 10:02   点击:[]


本网讯  6月22-26日,由国家体育总局、中国健美协会主办的2017年中国健身健美公开赛在湖北黄石举行,我院代表队参加了本次比赛。经过两天的激烈比拼,我院选手黄丽英、周惠兰包揽健身小姐项目冠亚军,蔡婉滢获得健身比基尼A组季军,同时晋级全场冠军总决赛;王晓琼获得健身比基尼D组第六名;吕小路获得健身先生第九名,丘凯晋级半决赛;黄丽英获得健身小姐项目“最佳表现奖”;6位选手参赛,收获团体总分第八名,成为本次比赛的最大黑马。  

据竞赛规程,冠军选手获CBBA独立培训师申报资格并入选中国健身健美明星队。据了解,黄丽英也是广东选手参加全国性比赛在健身小姐项目上的首次夺冠,创造了我院新历史!  

 

全体运动员和教练员赛后合影

本次比赛健身小姐项目冠军-黄丽英


 

本次参赛代表队由体育运动系负责人谈群林担任领队,社会体育专业带头人黄晓强老师、企业带头人李永坤副教授担任教练员。自今年3月以来,首先成立了学院健身健美代表队,精心制定了训练计划和营养膳食方案;在社会体育专业“课堂+俱乐部”人才培养模式的指引下,利用课余时间开展训练,定期检查;在此过程中采用“以技能比赛带动学生学训”的形式,参加了2017年广州健身健美锦标赛和广东健身健美锦标赛(珠海站),多名选手取得优异成绩。  

此外,该队还代表学院完成了“2017年广州市职业教育活动周启动仪式”的表演任务,为市民献上了精彩的健身健美表演,阳光、健康、活力无限,演出震撼全场。  

 

黄丽英(左三)获健身小姐“最佳表演奖”
获得前三的选手与指导教师

 

本次收获的成绩,再次扩大了我院社会体育专业的人才培养在健身行业中的影响力,再次印证了我院高职教育也能培养全国冠军的强大实力!我们将不断总结经验,争取建设更闪亮的学院品牌专业!  

上一条:教务处党支部组织学习习近平同志在庆祝香港回归祖国20周年大会上的讲话及黄大年同志先进事迹       下一条:深入推进“两学一做”,争做“四有”好教师

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.