English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

学院在全国体育行业职业技能大赛游泳救生项目广东选拔赛上再创佳绩

来源:技能实训中心   作者:李伟斌   日期:2017年09月29日 14:55   点击:[]


本网讯  2017年9月25日至29日,2017全国体育行业职业技能大赛游泳救生项目广东选拔赛在珠海体育中心游泳馆举行。学院在本次大赛中取得了优异成绩,获得了团体总分一等奖、个人总分一等奖、个人总分二等奖、优胜奖以及优秀组织奖。   

本次大赛由广东省体育局、广东省总工会联合主办,广东体育职业技术学院、广东省体育行业职业技能鉴定站、珠海市游泳协会承办。大赛受到各级领导的高度重视,广东省体育局副局长许建平同志,广东省总工会副主席郭开农同志,国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心职鉴管理部罗军同志及有关领导出席了开幕式。   

大赛共有来自全省各地的28支运动队,154名运动员参赛。竞赛规则按照2017年全国体育行业职业技能大赛游泳救生项目竞赛规程进行设置,包含个人项目和集体项目。获个人第一名并符合相关规定的参赛选手,将按照程序申报“广东省五一劳动奖章”。其中个人预赛项目分为:理论竞赛、50米假人救生、抛绳救生、100米障碍游泳。个人决赛项目分为:游泳救生专业技术讲解、心肺复苏实操考核、模拟救生实操考核。集体项目有4×25米运送假人接力和4×50米障碍游泳接力。赛事分三天共七个场次进行比赛。在比赛中,获得优异成绩的运动员将代表广东省参加全国总决赛。   

我院派出了以去年该项目“广东省五一劳动奖章”获得者王思明为首的6名队员参赛,经过激烈的预赛、决赛,最终取得团体总分一等奖、个人总分一等奖、个人总分二等奖、优胜奖以及单位优秀组织奖。王思明再下一城,卫冕个人项目总分第一名,并与陈诚两人将入选广东省队,参加全国总决赛,为广东角逐国家“五一劳动奖章”荣誉。   

广东省总工会副主席 郭开农 同志致辞
广东省体育局副局长许建平同志致开幕辞并宣布大赛开幕
团体总分证书
优秀组织奖证书
个人总分一等奖证书
个人总分二等奖证书
个人总分一等奖获奖选手合影
个人总分二等奖获奖选手合影
学院代表队合影

 

上一条:学院国庆中秋节日开展走访慰问老干部活动       下一条:学院喜获全国高等体育职业院校教师技能大赛历史最好成绩

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.