English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

运动训练专业“三二分段”专升本协同育人学生见面会暨人才培养方案研讨会在我院顺利召开

来源:体育运动系   作者:张成龙   日期:2017年11月22日 14:48   点击:[]


本网讯 11月22日,学院体育运动系邀请广州体育学院教务处、运动训练学院领导、专家来院召开了运动训练专业“三二分段”专升本协同育人学生见面会暨人才培养方案研讨会议。来自两校的教务处领导、系部领导、专业负责人及我院16、17级运动训练专业160多学生参加了会议。   

会议分为两个阶段:第一阶段为运动训练专业“三二分段”专升本学生见面会,第二阶段为运动训练专业“三二分段”专升本人才培养方案研讨。   

 

运动训练专业“三二分段”专升本学生见面会   

 

22日下午三时许,运动训练专业“三二分段”专升本学生见面会在学院图书馆1号报告厅拉开帷幕。会议由体育运动系谢向阳副主任主持。   

见面会上,广州体育学院教务处徐佶处长详细介绍了教育厅关于运动训练专业“三二分段”专升本协同育人的定位、招生、录取及转段考试要求等相关内容。徐处长明确指出,升本后顺利毕业的学生将由广州体育学院颁发本科毕业证和教育学学士学位证书。他还分析了我院学生具备两方面的优势:第一是规避了运动训练专业本科招生门槛——必须具备国家二级运动员资格;第二是可以享受两个学校的师资、场地等资源。徐处长寄语学生珍惜机会,努力学习。   

 

广州体育学院教务处徐佶处长讲话  

 

广州体育学院原运动系主任赖勇泉教授,用了“三个最”——历史最长、规模最大、水平最高——介绍广州体育学院运动训练专业办学的情况,并对转段考试的内容、形式做了具体的说明。  

在学生提问互动环节中,几位专家准确到位地解答了各个问题。  

最后,学院教务处丁宁涛处长作了讲话,对广州体育学院为我们学生搭建专升本绿色通道表示衷心感谢,并代表师生表态,抓好教学工作,确保每位学生都能顺利升本,不辜负广州体育学院提供的良好机会。  

第二阶段的人才培养方案研讨在学院办公楼612会议室召开,双方就运动训练专业“三二分段”专升本两个阶段人才培养方案的衔接、协同育人模式及学生管理等方面进行了深入研讨,为每个阶段学生的培养和管理等各项工作顺利实施打下了坚实基础。  

 

运动训练专业“三二分段”专升本人才培养方案研讨

 

上一条:科学体能训练助力世界技能大赛       下一条:中共广州体育职业技术学院委员会党校2017年培训班开班仪式顺利举行

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.