学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

台东大学附属体育高级中学参访团到我院参访交流

来源:宣传处   作者:文/李昕 图/司徒志杰   日期:2017年12月15日 11:22   点击:[]


本网讯  2017年12月15日下午,台东县县长夫人、台东县妇联会主任委员陈怜燕女士率台东大学附属体育高级中学参访团一行33人到访广州体育职业技术学院,深入交流互动,体验不一样的广州体育教育文化。 

 

 

有朋自远方来,不亦乐乎。下午3时许,学院院长黄德敏、副院长李国平及全体接待人员在东校区门口热情迎接了台东大学附属体育高级中学参访团。冬日暖阳照耀下的五环标志熠熠生辉,校道绿树迎风招展,仿佛在向远道而来的朋友打招呼。 

学院在图书馆一号报告厅举行了温馨的欢迎仪式。黄德敏院长在致辞中表示,我院与台湾的体育交流有着悠久的历史,台湾武术队、跳水队、女篮等运动项目都曾来过我院集训,2014年还接待了台湾大运考察团、台湾兰阳技术学院来院考察。我院也多次派出教练员、运动员赴台湾参加相关体育或赛事的对口交流。希望通过此次交流,能够进一步搭建起两地两校之间的互动平台,不断增进两岸运动员学生的友谊,为共同推动两岸青少年运动员体育文化交流作出贡献! 

陈怜燕女士对我院的精心招待表示感谢,她认为海峡两岸的青年人应该多促进交流,加深了解,而体育正是其中很重要的一环,同为体育类学校的双方很有互相学习的必要。台东大学附属体育高级中学林鸿源校长作学校介绍。双方交换了代表着友谊的礼物,并观看宣传片。 

 

黄德敏院长与陈怜燕女士交换双方礼物

 

随后,参访团一行来到了我院校史馆,在副院长李国平的带领下深入参观了解学院的建校历史与竞技体育成果。参访团成员对我院在竞技体育方面取得的累累硕果表示十分惊叹,纷纷将手掌贴上悬挂着的奥运冠军、世界冠军的手模,与冠军们“手贴手”,还笑谈道:“感觉与冠军距离很近。” 

 

参访团一行在李国平副院长带领下参观我院校史馆

 

来到学院桂园冠军林里,参访团与我院接待人员细致交谈。冠军林现有我院培养输送的38名奥运冠军和世界冠军亲手植下38棵树,生机勃勃,初具规模,是我院一道靓丽的风景线。参访团参观着一棵棵树与名牌,聆听着一个个动人的冠军故事。 

参访团还逐一参观了我院的武术馆、柔道馆、体操馆、击剑馆、摔跤馆、跆拳道馆,在窗明几净的场馆里,在专业教练的悉心指导下,亲身体验不同的体育项目,感受科学训练的独特魅力。 

 

太极拳世界冠军、我院武术队教练吴岳杰与台湾友人“比武论道”
参访团与我院体操队队员合影留念
参观击剑馆
台东大学附属体育高级中学的同学们为我院师生献上了精彩的跆拳道表演
跆拳道友谊赛

 

在探访活动的尾声,4位来自学院体操队的六岁小队员还用心地为来自台湾的小伙伴朗诵了一篇他们新学会课文《欢迎台湾的小朋友》。参访活动在恋恋不舍的气氛中完满结束,两岸的学生在夜幕下挥手道别,而两岸的情谊也将永远地延续下去。 

 

感人至深的课文朗诵《欢迎台湾小朋友》

 

广州体育职业技术学院创办于1973年,目前在校运动员学生1100多人。先后培养了杨维、张洁雯、杨景辉、杨伊琳、张雁全、雷声、陈艾森、刘诗雯等8名奥运冠军,谢杏芳、樊振东等23名世界冠军和一大批亚洲冠军和全国冠军。在2016年里约奥运会上,学院培养输送的运动员取得31铜,2人次第五的历史最好成绩,为广州建设国际体育名城做出了应有的贡献。

上一条:中共广州体育职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报       下一条:学院公共基础课部教师在2017年广州市多媒体教育软件评奖活动中斩获三项奖励

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.