学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

新时代、新征程、新黄埔

体保志愿者助跑首届黄埔马拉松

来源:体育保健与康复系   作者:列柳旭、辜凎杰   日期:2017年12月24日 09:29   点击:[]


本网讯  12月24日,2017广州黄埔首届马拉松在素有华南“硅谷”之称的广州科学城鸣枪开跑,此次马拉松是新黄埔区成立以来首次举办的大规模、国际性体育盛会,吸引了来自10多个国家和地区的15000多名马拉松运动爱好者积极参与。 

 

赛前培训现场

为跑者提供拉伸服务

受组委会邀请,我院体育保健与康复专业和社区康复专业同学参与了本项赛事的志愿服务工作。经过动员、筛选、和培训,最终共有100名志愿者携手参与2017年黄埔马拉松赛事终点拉伸师志愿服务工作。 

为了服务“黄马”参赛者,志愿者们在早上四点半就起床,乘坐大巴赶往活动现场。早上9点多时,迎来了第一位跑完半程马拉松跑者,他们坚守在工作岗位上,丝毫不敢懈怠。每一组志愿者的拉伸区都排满等候拉伸的跑者,但志愿者们没有一点怨言。一直默默在背后付出、服务着每一位跑者,午饭都顾不上吃,坚持服务完最后一位跑者才收场。 

 

志愿者大合影

 

最后,参赛选手对志愿者们的一致好评给黄埔马拉松划上一个圆满的句号。通过这次活动,体保系的学子学以致用,证明了自己的专业价值;同时也积累了经验,体现了团队合作的默契,收获颇深。做志愿者累的只是身体,收获的却是满足与快乐。  

上一条:【广东省体育局】广州体职院获评中国大学“专科百强校”       下一条:学院党委书记下基层宣讲党的十九大精神

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.