学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

弘扬传统文化 共筑民族精神

学院第五届中国传统文化知识竞赛圆满落幕

来源:公共基础课部   作者:文:朱一梅 图:冯静兰 指导老师:楚爱英   日期:2017年12月20日 15:21   点击:[]


本网讯  12月20下午,由学院公共基础课部、学院团委主办,麦浪文学社承办,社联协办的第五届中国传统文化知识竞赛在教学楼925教室举行,群英汇聚,同场竞技,让大家切身感受到传统文化的精彩与伟大。   

本次比赛从十月底筹备,历时近两个月。比赛宣传期间吸引了学院各系的学生报名,经过严格的笔试初选选拔,最终共21名选手组成7支队伍进入了决赛。   

决赛由公共基础课部杨利香、楚爱英、陈芳、黄婕、邓燕林、林琳老师担任评委,朱一梅、何海坤担任主持人。   

决赛分为四环节:第一环节是必答题,参赛选手对答如流。第二环节是抢答题,选手们摩拳擦掌,火花四射;第三环节是诵读题,朗诵诗词并赏析诗词,选手们低吟浅唱,余音绕梁;第四环节是风险题,选手们小心翼翼,又果断坚决。台下观众也参与了观众有奖问答,精彩无处不在。经过两个小时的精彩角逐,最终手可摘星辰队摘得冠军,那红天队获得亚军,三顾茅庐队获得季军。其他队伍也都表现出色,分属不同奖项。   

 

选手答题


 

杨利香老师为本次比赛做出了精彩的点评。楚爱英老师组织策划了本次比赛,并对比赛进行了总结。   

 

评委精彩点评

 

选手评委大合影

 

工作人员合影


 

希望每一届的赛事都能唤起更多同学对传统文化的关注和热爱!让我们弘扬传统文化,共筑民族精神!做新时代的德才兼备的大学生!   

 

 

获奖队伍的名单如下:   

名次

队名

队员

专业

第一名   

手可摘星辰队   

陈楚锐   

市场营销   

张金露   

市场营销   

林锦铃   

市场营销   

第二名   

那红天队   

洪桂娜   

体育运营与管理   

李秀红   

社会体育   

周天连   

体育保健   

第三名   

三顾茅庐队   

马子潭   

酒店管理   

梁静文   

社区康复   

温德杰   

社会体育   

第四名   

全队   

高祀丰   

市场营销   

柯伟婷   

市场营销   

庄泽娜   

市场营销   

第五名   

广体职一队   

叶曼萍   

市场营销   

程健琪   

市场营销   

李婉辉   

市场营销   

第六名   

小虎队   

欧伟行   

体育运营与管理   

黄雪双   

市场营销   

邱泽南   

社会体育   

第七名   

社康三剑客队   

肖幸林   

社区康复   

林宝勇   

社区康复   

陈嘉寅   

社区康复   

上一条:学院党委书记下基层宣讲党的十九大精神       下一条:中共广州体育职业技术学院委员会关于巡察整改情况的通报

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.