学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

台北奥委会运动训练中心交流团来我院参访交流

来源:宣传处   作者:文/李昕 图/麦伟良、李昕   日期:2018年04月24日 19:28   点击:[]


本网讯 根据市体育局的批示,2018年4月24日下午,学院接待了远道而来的台北奥委会运动训练中心交流团,双方深入交流,分享不一样的竞技体育教育文化。   

 

 

有朋自远方来,不亦乐乎。下午3时许,市体育局竞技体育处调研员王超武、学院院长黄德敏及全体接待人员在东校区门口热情迎接了台北奥委会运动训练中心交流团。交流团团长、台奥委会执委陈全寿感慨道,他曾在1997年来访过学院,对这里很有感情,如今学院发展迅速、焕然一新,令人惊喜。   

交流团一行在黄德敏院长的陪同下参观了学院校史馆,学生志愿者热情地向大家介绍学院的历史故事与各项成果,展示在眼前的累累硕果让交流团成员赞叹不已。   

 

参观校史馆   

 

随后,他们来到桂园冠军林里参观,并与接待人员细致交谈。冠军林现有学院培养输送的39名奥运冠军、世界冠军、全国冠军亲手植下的39棵丹桂树,早已成为学院一道靓丽的风景线。   

 

参观冠军林   

 

交流团还逐一参观了我院的跳水陆上馆、体能训练中心、武术馆、体操馆、击剑馆等场馆,在窗明几净的场馆里,现场观看专业教练如何训练小运动员们积极备战省运会。   

 

参观训练馆   

 

双方在西校区教学楼一楼会议室里召开了座谈会。黄德敏院长对台北奥委会运动训练中心交流团的到来表示热烈的欢迎,学院与台湾体育的交流有着悠久的历史,此次交流团的来访,对于进一步搭建起两岸体育界的互动平台、不断增进两岸运动员的友谊、共同推动两岸竞技体育文化交流等方面有着重要意义。   

陈全寿团长对学院的精心招待与详细介绍表示感谢,他认为,两岸体育界应该多促进交流,加深了解,互相学习。交流团与学院就运动教练遴聘机制、运动员来源途径遴选方式、训练基地的维护管理与经营等问题展开交流。   

 

 

座谈会现场  

 

最后,双方交换了代表着两岸友谊的纪念品,活动在温馨的气氛中圆满结束。  

上一条:兄弟院校去取经 总结经验促管理       下一条:协同创新 共创青少年健康事业的美好明天

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.