学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

中芬友谊结硕果 合作办学展新篇

广州体育职业技术学院与芬兰哈格赫利尔应用科学大学体育商学院第二轮合作办学签字仪式圆满完成

来源:宣传处   作者:文/李昕 图/司徒志杰   日期:2018年06月11日 09:24   点击:[]


为进一步扩大国际化规模,提升国际化合作办学层次,6月11日,学院隆重举行与芬兰哈格赫利尔应用科学大学体育商学院第二轮合作办学的签字仪式,约尼·阿霍宁副校长、卡利·波罗纳赫教授出席仪式,翻开中芬合作办学新篇章。 

 

 

中芬两国虽隔千山万水,两国人民之间却有着深厚的情谊,在经贸、科技、环保、人文等领域合作日益深化。随着“一带一路”倡议的不断推进,中芬关系也迎来了新的发展机遇。正值上海合作组织峰会在青岛隆重召开之际,两校相聚花城,再次携手合作办学。 

在欢迎仪式上,广州体育职业技术学院党委书记孔茂胜表示,首轮合作办学的成功,增强了双方更加深入合作的信心,双方一致同意,将专科层次的合作办学继续延续,并且增加本科教育的合作,为学生的发展提供更加广阔的空间。我们提倡创新、协调、合作、开放、共享的发展观,相信通过双方的真诚合作和共同努力,合作办学项目一定会顺利实施,中芬友谊之花将更加绚烂、合作之路将越走越宽,合作成果也将更加丰硕。 

芬兰哈格赫利尔应用科学大学体育商学院约尼副校长表示,去年年底习近平主席访问了芬兰,今年中国租借的两只大熊猫乘专机抵达芬兰,这些都是中芬友谊的美好见证。此次展开第二轮合作办学,代表着芬方对中方学生质量、教学质量的高度肯定。我们将尽可能为中国学生创造更好的学习环境,为他们的学习发展提供最大的支持与帮助。 

广州体育职业技术学院院长、党委副书记黄德敏代表学院与芬方正式签订了第二轮合作办学合同。双方互赠礼品,合影留念。签字仪式在温馨和谐的气氛中圆满结束。 

 

 

据悉,中芬两校将展开会晤,对2018年秋季即将在广州举办的国际研讨会相关细节进行研讨。卡利·波罗纳赫教授还将在中芬教室里与同学、家长就出国留学相关问题展开现场交流。 

2015年,广州体育职业技术学院学院与芬兰哈格赫利尔应用科学大学体育商学院合作开办体育运营与管理专业(体育与休闲管理方向),实施“2+1+1”专本衔接,学分互认,这是芬兰在中国首个国际合作办学项目,也是我国体育职业院校首个国际合作办学项目,该项目得到芬兰驻我国大使馆教育与科学参赞狄明嘉和中国驻芬兰教育参赞高宇先生的高度评价。 

上一条:学院召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进 ”工作会议       下一条:院团委、思想政治理论课教学部举办2018年“活力在基层”团日活动

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.