学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

罗京军出席广州体育职业技术学院院务会时强调——提高政治站位抓好各项工作

来源:   作者:张晶   日期:2018年08月30日 22:02   点击:[]


本网讯  8月30日下午,广州市体育局党组书记、局长罗京军出席学院召开的2018年第3次院务会议,并在讲话时强调:学院各级领导班子要提高政治站位,强化大局意识,要对标“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”,扎扎实实推进各项工作。  

 

 

罗京军在讲话中充分肯定了学院在刚结束的第十五届省运会上所取得的成绩。他指出,学院取得97枚金牌、62枚银牌、47枚铜牌的优异成绩,为广州代表团夺取金牌第一、总分第一、奖牌第一做出重大贡献,这是学院党委和教练员、运动员及教职员工上下齐心协力、共同努力的结果。同时,学院高职教育所取得的成绩也有目可睹,办学特色鲜明,示范成效显著。全院干部职工认真履职,振奋精神,凝心聚力,在训练、教学和社会服务等方面都取得了很好的成绩。  

会上,罗京军结合新学期工作任务强调,一要提高政治站位、强化大局意识。要紧跟中央和国家部署,紧密联系学习贯彻十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,加快转变体育和高职教育发展理念。学院领导班子要强化责任担当、互相支持,各部门负责人加倍打起精神、有大局意识,把各项工作落到实处。二要突出重点,抓好省级示范院校验收、引进专业领军人才、抓好竞技体育梯队建设。三要守住底线红线,抓好干部队伍管理,要严守政治纪律和政治规矩,强化风险点监控,形成风清气正的政治生态。四要抓好开学前的安全管理,做好应急管理和舆情监控,进一步加强高校意识形态工作。五要进一步增强工作的责任感和使命感,要加强基层党组织组织力建设,要抓好督办、强调实效、强化问责,要尽快召开会议传达落实市委问责会议精神,要有力地动用追责、问责手段,明确分工、压实责任。  

会上,院长黄德敏在会上表示,各部门负责人会后要及时传达罗京军局长讲话精神,守住底线红线、严格要求、规范管理。要切实做到:提高政治站位、坚持立德树人,认真履行职责,强化部门管理,以身作则、加强日常监督,增强服务意识、提高工作效率,增强风险意识、做好安全维稳,推动学院全面发展。  

黄德敏主持了会议,学院党委副书记兼纪委书记林彬、副院长梁国标、李国平和各部门党政负责人、运动队负责人50余人参加了本次会议。会议还通报了学院领导班子分工调整,部署开学后训练和教学工作。  

上一条:学院召开2018—2019学年第一学期开学教师会议       下一条:“车让人”守住的是文明底线

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.