学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>学院要闻>>正文
学院要闻

2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十九期)在我院举行

来源:宣传处   作者:文/司徒志杰 图/李智明、司徒志杰   日期:2018年12月13日 14:02   点击:[]


12月13日,由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会和我院承办的2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十九期)在我院正式开班,来自全省各地的21个省市共147名教练员参加开班仪式并聆听了赵可伟、李贵成两位专家的首日开讲,开始了为期13日的培训。   

 

培训班开班仪式现场

 

广东省体育局副局长许建平、我院副院长李国平出席开班仪式。开班仪式由李国平主持。   

开班仪式上,许建平致欢迎辞。他指出,体校教练员通识知识更新轮训班的举行是一个很好的交流平台,希望借此机会加强全省各训练单位和教练员的沟通联络,强化体育人才培养工作,为全省的竞技体育做出贡献。   

李国平代表我院对国家体育总局青少年体育司、国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会信任表示感谢,对各位领导、专家和学员们的到来表示欢迎。他表示,我院作为承办单位将精心组织、周密部署、用心服务,全力以赴为本次培训班提供优质的培训条件和后勤服务。   

据了解,13天的培训班将围绕时下教练员最关注的热点问题,通过青少年运动员训练模式、文化与人格教育、膳食营养、伤病防护、发展规划等5大模块,以22个专题向与会教练员更新竞技体育训练的通识知识,提升基层教练员的执教水平和思维创新能力。培训班邀请到了来自全国的22位专家为学员授课。   

 

说明:D:\3照片\承办会议、活动、赛事\承办会议\2018-12-12 2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十九期)\3X0A1088.JPG

上海体育学院副调研员赵可伟为学员授课

 

培训班还安排了分组讨论环节,4个小组围绕课程模块谈认识、谈体会、谈收获,特别是结合训练实际谈问题、谈建议、谈目标。不少学员在学习中找到了契合自己工作实际的内容,畅谈下一步工作设想与发展目标,通过学以致用、知行合一,让培训成果推动各项工作落实。   

为保障学习效率、规范培训纪律,培训班管理团队多次召集班长、副班长及各小组组长召开班委会,就如何提升学习效率、提高培训激情、优化培训形式等问题开展讨论,为培训班的顺利进行奠定了基础。   

学员们反响强烈。他们认为,本次培训规模大、时间长、水平高、系统性和针对性强,对于提升执教能力、拓宽训练视野起到了显著的促进作用。   

上一条:优势互补 双向互动 开放互利       下一条:我院体能训练团队将助力国家小轮车队征战2020东京奥运会

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.