English

专题网站

当前位置: 首页>>专题网站>>廉政专栏>>正文
廉政专栏

习近平总书记“三严三实”的讲话

来源:   作者:   日期:2015年02月03日 10:42   点击:[]


三严三实是习总书记在安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中的重要内容,三严三实内容包括:严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

天下大事必作于细,古往今来必成于实。“三严三实”,需要我们每个人每个党员在日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,只有修身律已,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决困难才能寻求到真正的发展。

如何做好“三好”干部

各级领导干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,按照“三严三实”要求,拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量,以好作风把各方面优秀年轻干部教育培养好、选拔使用好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

党员干部必须要以“作风好”,“思想好”,“能力好”为目标,努力做一名“三好”干部。

作风好”年轻干部的作风是世界观、人生观、价值观的直接反应,是党性修养、政治品质、道德境界的直接体现。同时,好的作风能够产生无穷的创造力,形成巨大的凝聚力,造就顽强的战斗力。由此可见,一个作风好的人在任何一个单位和部门绝对是能得到组织、领导和同事的认同的。

“思想好”党的群众教育实践活动,以贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展批评和自我批评,解决思想问题。这体现了思想在干部队伍中的重要性,而作为一名党员干部,在思想上要从根源抓起,坚定理想信念,加强理论学习,珍重自己的人格、珍爱美好声誉、珍惜道德形象,增强道德责任感。这是作为一名党员干部最基本的和最底线的要求。

能力好”能力好不是指费尽心思、阿谀奉承地讨好领导和同事,而是政治官场生态中的一种人际关系的协调,一种为推动干事、创业和发展的能力。积极争取各方支持和帮助形成有效合力推进自己所负责的相关工作的完成,达到事半功倍、顺水行舟的效果。

要有做一名“三好”党员干部的觉悟,必须要清清白白做人,明明白白做事。

上一条:穗体职院党〔2015〕40号关于印发《广州体育职业技术学院2015年开展纪律教育学习月活动实施意见》的通知       下一条:贯彻落实群众路线必须破除“四风”

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.