English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>校园动态>>正文
校园动态

追寻红色记忆 牵记责任使命

思想政治理论课教学部党支部开展主题党日活动

来源:思想政治理论课教学部   作者:文/阮涛、兰茹 图/李昕   日期:2017年06月27日 21:34   点击:[]


本网讯  为纪念中国共产党成立96周年,继续发扬党的优良传统,增强思想政治理论课教学部党支部全体党员的荣誉感和使命感,进一步加强党员队伍建设,不断提高党支部的凝聚力、战斗力和号召力,6月27日,思想政治理论课教学部党支部开展以“追寻红色记忆 牵记责任使命”为主题的党日活动。 

活动一:铭记党史缅怀先烈

思想政治理论课教学部党支部组织全体党员参观了农民运动讲习所纪念馆,缅怀了先辈的丰功伟绩,接受了生动的党史教育,更增加了思政课教师的时代责任感和历史使命感。 

 

合影留念

参观学习

 

1926年5月至9月,毛泽东任所长的第六届农民运动讲习所培养了革命所需的大批农民运动干部。他们在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练,参加革命斗争。学员毕业后奔赴全国各地,宣扬党救国救民的革命思想和全心全意为人民服务的宗旨,领导农民运动,为中国革命做出了重要的贡献。农讲所旧址这一古老建筑就此成为具有重大历史意义的革命纪念地。 

弥足珍贵的历史文物穿越历史的时空。回顾为共产党和共和国走过的艰难坎坷的历程,最不能忘却的是——无论是在凄风苦雨、艰苦卓绝的革命斗争中,或是在壮志凌云、奋发蹈厉的社会主义建设中,还是在波澜壮阔、浩浩荡荡的改革开放大潮中,都有无数先烈艰苦奋斗、前仆后继、无畏牺牲,功垂竹帛、泽被后代。过去、现在、未来,不管历史风如何云变幻,我们都应该铭记革命历史、缅怀革命先烈、弘扬革命精神,在“两学一做”主题教育活动中,做合格党员,为学院的发展建设,为民族复兴的实现注入永恒的动力。 

 

活动二:追寻红色记忆牵记责任使命

为贯彻落实全国高校思想工作会议精神,强化实践育人的指导思想,加强党员教师对毛泽东同志主办农民运动讲习所的历史背景,以及农讲所学员历经国民革命、土地革命、抗日战争和解放战争,为建立新中国所做出重要贡献的深刻认识和理解,传承红色基因,进一步提高我院思政课实践教学的质量和有效性,6月27日思政理论课教学部组织全体党员到农讲所参加了我院“思政教育实践教学基地”的揭牌仪式,相信基地的建设,定会对坚定党员和青年学生的理想信念教育打下坚实的基础。 

 

揭牌仪式

合影留念

 

本次支部活动以追寻红色记忆为主线,学习中国共产党的光荣传统和革命精神,追忆党的成长历程、感悟今日的幸福生活,让红色记忆永远激励我们、坚定不移做合格党员,践行党员标准。  

上一条:全民健身 快乐你我       下一条:远离毒品 珍爱生命

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.