English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>校园动态>>正文
校园动态

学院运动训练体能训练方向首届实习生获聘军队体能教员

来源:体育运动系   作者:张卫   日期:2017年09月29日 08:40   点击:[]


本网讯  2017年9月,学院体育运动系运动训练专业体能训练方向首届实习生蔡卓杰通过体能训练理论和技术层层筛选,被湖南体育职业技术学院军委联合参谋部首届体能训练士官班聘请为体能训练教员,承担体能训练理论和体能训练技术两门专业课程的教学,工作一个月以来受到士官班和湖南体职院的高度评价。 

 

 

在学院领导的高度重视和支持下,体育运动系开设了华南地区首个体能训练方向,获得了发展的先机,也受到部队青睐。体育运动系运动训练专业体能训练方向负责人张卫副教授表示,体能训练由于其对提高运动能力,减少运动损伤效果显著,受到社会各方面的重视,首届体能训练士官班就是为部队培养新兵体能教练而开设的。目前,广州体育学院运动训练学院正准备和我院体育运动系合办体能训练专业。 

学院体能训练专业人才培养理念先进、技术规范,主要专业课程按美国体能协会(NSCA)体能训练专家证书(CSCS)的标准进行教学,学生具有较强的实操能力。蔡卓杰同学是首届体能班的优秀学生,不但技术出色,而且有一定的理论水平,该同学参加2017国家体育总局体能教练考证,在参考的120多名学员中,只有14人获得总局体能教练证书,蔡卓杰同学便是其中一个。 

体能训练方向的发展,得益于学院领导、教务处和体育运动系领导的高瞻远瞩和积极支持,相信体能训练方向在学院的正确领导下一定会有更广阔的前景。  

上一条:我院第七届“十佳大学生”出炉       下一条:我院开展培育和践行社会主义核心价值观“我的中国梦想我的团”专题讲座

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.