English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>校园动态>>正文
校园动态

我院首届中芬班学子顺利赴芬,中外合作办学步入新阶段

来源:体育产业系   作者:张琳   日期:2017年09月20日 08:49   点击:[]


本网讯  国际化办学是现代大学发展的趋势,更是我国“一带一路”倡议。为了顺应教育国际化的发展趋势,学院首届2015级与芬兰哈格-赫利尔应用科学大学体育商学院合作开办体育运营与管理专业的21名同学顺利通过芬方测试,成功获得签证,已于9月12日抵达芬兰赫尔辛基,开始了在芬兰哈格-赫利尔应用科学大学体育商学院的新的学习历程。这标志着广州体育职业技术学院中外合作办学步入新的阶段。 

 

2015级中芬班白云机场出发前的欢送会
体育产业系主任孙雷鸣致以谆谆教导
教务处处长丁宁涛作出发前重要指示

 

中芬合作项目遵循相互尊重、优势互补、求同存异、沟通拓进的办学原则,逐步探索和尝试“整分教学、中外双制”的人才培养模式,培养具有国际文化视野,通体育、懂经营、善管理的从事跨国性体育产业经营运作的高素质技能型特色人才。 

 

中芬班同学平安抵达赫尔辛基机场与威力老师的合影

 

本项目采取中芬两地教学,联合授课的形式,按照教学计划的规定,前二年在国内进行授课,第三年将赴芬兰学校完成学业,专业课程由芬方提供教材,并按照双方制订的教学质量评估方案进行考核。该项目共开设了22门课程,总课时3168学时,总学分162分,分为五个课程模块:职业素质与能力、英语语言能力、职业通用能力、职业岗位能力及职业适应能力。课程覆盖面全、专业性强,其中英语授课比例达到92.05%,芬方教学课时比例达到59.09%。本专业旨在把芬兰先进的体育管理课程引进国内,为学生创造一个具有国际标准的学习环境,通过世界性的教育使学生掌握休闲体育管理方法和技能,拓展其管理视野。 

 

卡利教授与中芬班出国学生在芬兰哈格赫利尔应用科学大学教学楼前的合影
中芬班学生在芬兰首次户外野营
中芬班学生在芬兰第一次班会合影

 

哈格赫利尔应用科学大学为中芬班学生设立独立教室,方便集中教学和管理。 

 

海蒂教授上课场景
中芬班学生组织郊游

 

芬兰学院为中芬班学生安排两名辅导员,负责解答学生生活问题以及学生日常活动的组织,和与外校学生的联谊。 

 

中芬班学生与卡利教授和辅导员进行野炊

 

相信在学院领导的带领下,通过国际办学,培养出符合社会发展需求的复合型国际化人才,提升我院办学的竞争力和影响力,向着将学院建设成为“一流学校,冠军摇篮”的办学目标不断迈进! 

上一条:广州体育职业技术学院举行迎新生文艺晚会       下一条:2017年暑期体育兴趣班火热进行中

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.