学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>校园动态>>正文
校园动态

智勇双全显特色 文韬武略展风采

我院荣市属高校大学生第七届中华经典诵读知识竞赛二等奖

来源:公共基础课部   作者:文/楚爱英、冯静兰 图/冯静兰   日期:2018年05月23日 10:02   点击:[]


本网讯  5月23日下午,由广州市教育局主办,广州大学承办的广州市属高校第七届中华经典诵读知识竞赛在广州大学演艺中心举行。我院代表队荣获团体二等奖,这也是我院历年最佳成绩。  

 

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步提升大学生的阅读素养和人文素养,坚定文化自信,由广州市教育局主办,广州大学承办的广州市属高校第七届中华经典诵读知识竞赛在广州大学演艺中心举行。广州大学、广州番禺职业技术学院、广州城市职业学院、广州体育职业技术学院、广州医科大学、广州卫生职业技术学院、广州工程技术职业学院、广州市广播电视大学、广州铁路职业技术学院、广州科技贸易职业学院共10所市属高校代表队参加了比赛。  

我院高度重视中华经典诵读,将文化知识竞赛作为校园文化建设的重要内容,公共基础课部承担了本次比赛任务,经过公众号、网络、班级等等广泛宣传发动,组织校内选拔,选出冯家君、邓志诺、马子潭、曹震等四名同学代表我校参加广州市属高校大学生“中华经典诵读”知识竞赛,公共基础课部楚爱英老师、杨利香老师担任本次比赛指导老师。  

 

 

本次知识竞赛设诵读题、表演题、必答题、抢答题四种题型,内容涉及古诗、词、曲、赋、古文、名著各个方面。比赛现场高手云集,精彩纷呈。我院选手在第一环节便崭露头角,以一首《将进酒》展示了高超的诵读技巧,得到评委的好评,获得45分高分,仅次于广州大学代表队。第二环节《花木兰》诵读表演惊艳全场,获得47分高分,赢得专家和观众一片赞声,缩小了与第一名广州大学的差距,专家认为花木兰表演既体现了良好的诵读水平,彰显了诵读表现力,也很好地完成了表演命题。其中,武术表演部分尤为精彩,为节目增加了很多亮点和特色。第三环节必答题部分,我院稳稳拿下,获得满分。第四环节抢答题部分,由于题目涉及范围广,且答错扣分,我院相对保守。  

 

 

最终,凭借前三环节的出色表现,我院代表队荣获团体二等奖,这也是我院历年最佳成绩。  

 

 

比赛成绩的取得得益于学院领导的重视和支持,有赖于部门的努力和付出,同时也要感谢团委、各系的协助,尤其感谢体育产业系安排学生啦啦队为比赛助力。希望我院广大学生能不负所托,不负众望,努力学习并弘扬中华优秀传统文化和传统民俗文化,多读书,读好书,读经典,诵经典,切实践行社会主义核心价值观。  

上一条:思想政治理论课教学部党支部主题党日活动走进农民工博物馆       下一条:我院第十二届英语口语大赛圆满落幕

关闭

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.