English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>时政要闻>>正文
时政要闻

【广东篇】交通线拓变交通网

来源:宣传处   作者:人民网   日期:2017年10月13日 15:20   点击:[]


珠三角经济崛起,但交通基础设施建设明显滞后,出门“常堵塞、路程长、耗时多”。 

今年5月,广深高速公路日均出口车流量突破55万车次,是20年前的8倍。 

作为改革开放的先行者,珠三角经济崛起,但交通基础设施建设明显滞后,人们出门“常堵塞、路程长、耗时多”。不仅如此,交通基础设施还存在区域不平衡:占全省面积近70%的粤东西北地区,高速公路长度只占全省的40%,密度不到珠三角的1/3。 

为此,广东把交通当作“补短板、增后劲”的重中之重,加速建设公路、轨道、港口、机场等立体交通网,形成覆盖全省、辐射泛珠、服务全国、连通世界的综合交通运输体系。 

近年来,广东投资逾千亿元构建粤东西北快速交通体系。广乐高速、二广高速、大广高速等相继通车,全省高速公路通车总里程超过7000公里,居全国第一位。同时,广东规划建设珠江口岸11条公路、铁路跨江通道,来扭转珠江口“东强西弱”的经济格局。 

今年5月,被誉为“珠三角黄金通道”的广深高速公路,日均出口车流量突破55万车次,是20年前车流量的8倍。7月7日,港珠澳大桥主体全线贯通,预计年底通车。从香港到珠海、澳门陆路车程将由3.5小时缩短为30分钟。 

“交通深度融合,从‘梳状’结成‘网格’,势必推动珠三角城市聚合相融,促进生产要素流动,支撑大湾区经济。”广东省交通集团总经理刘晓华介绍。 

未来3年,广东公路通车总里程将达25万公里、高速公路达1.1万公里、高等级航道里程达1400公里、亿吨大港达8个,港口货物年通过能力20亿吨。广州与珠三角各市1小时内通达,珠三角与粤东西北各市陆路2小时内通达。  

上一条:【广东篇】广东省委书记胡春华:坚定不移实施创新驱动发展战略       下一条:【广东篇】现代传统 和谐共生

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.