English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>运动队动态>>正文
运动队动态

【里约奥运专题】我院培养输送运动员本届里约奥运夺四金创历史

我院培养输送运动员陈艾森实现10米跳台双冠

来源:宣传处   作者:文/黎韵清 图片来自网络   日期:2016年08月21日 11:10   点击:[]


本网讯 8月21日凌晨,里约奥运会男子10米跳台结束争夺,代表中国队出战的我院培养输送运动员陈艾森以总分585.30分摘得桂冠,成就男子单人、双人10米跳台的“双冠王”。至此,我院培养输送的运动员在本届里约奥运会上的比赛全部结束,共夺得四金一铜,2人次第五的好成绩,赶超上届伦敦奥运会,创造新历史。

陈艾森夺得里约奥运男子10米跳台金牌

我院培养输送的运动员有4人次在跳水、乒乓球项目夺金,分别是陈艾森、林跃的跳水男子双人10米跳台和陈艾森的单人10米跳台,刘诗雯的乒乓球女子团体项目。

在陈艾森十米跳台个人比赛前,他在学院时期的带训教练谭静瑜一如既往地在跳水馆上课,带领小运动员们做动作模仿,谭教练对记者说,“陈艾森从小就是一个灵气十足的运动员,小时候的他非常热爱在赛场上展示自己,是一名比赛型的运动员。到了省队和国家队后,我感觉他的改变非常大,目标更明确,也更自信,每节课都非常认真地进行训练。期待他能在个人赛上成就梦想。”陈艾森没有让期待他的人失望,他在最后一跳中夺得了108分的满分,以两枚金牌的完美句号结束了他的第一次奥运之旅。

比赛现场

陈艾森的这个冠军是自1984年洛杉矶以来,中国跳水队收获的第40枚奥运金牌,同时也是中国代表团在本届奥运会上得到的第24枚金牌,他还成为了奥运会历史上第一位包揽男子10米跳台单人和双人的双料冠军。

上一条:我院参加里约奥运健儿载誉归校       下一条:【里约奥运专题】我院培养输送运动员刘诗雯帮助中国队夺得里约奥运乒球女团金牌

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.