English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>运动队动态>>正文
运动队动态

我院培养输送的运动员樊振东、刘诗雯斩获世乒赛2金1银1铜

来源:综编自各大体育网站   作者:   日期:2017年06月06日 09:08   点击:[]


本网讯 6月5日晚,2017年德国杜塞尔多夫世乒赛进行了男单和女双决赛的争夺,两场中国队“内战”为全世界球迷奉献出了最为精彩的顶级赛事。我院培养输送的优秀运动员樊振东凶猛开局,以11比7率先从“龙队”拍下赢下一局,落后的马龙连追三局,将大比分扳成3比1。樊振东表现出对冠军的极度渴望,连追两局。进入决胜局,双方战至10平,年轻的樊振东心态稍微有所起伏,历经大战的马龙以稳应变。最终马龙成功卫冕男单冠军,中国队实现了世乒赛男单七连冠。  

马龙赛后罕见地承认,这场决赛终生难忘,是他所经历过最艰难的胜利,甚至超过了奥运会。“这么说一点都不过分,就算奥运会打到第7局10平也就和这个差不多,之前没有遇到过,我想以后也很难遇到。”  

昵称“小胖”的樊振东在2014年世乒赛团体赛中,以17岁103天就获得世界冠军的纪录,超过在17岁零8个月时获得世界冠军的马龙,成为男乒史上最年轻的世界冠军。已经连续两年获得亚锦赛冠军的樊振东,成为“95后”年轻一代的佼佼者。凭借年龄优势以及逐年上升的竞技状态,樊振东已然成为国乒冲击2020年东京奥运会刘国梁手中的第一“王牌”。  

 

樊振东

 

在之前进行的世乒赛男双决赛上,中国组合樊振东/许昕以4比1力克日本组合大岛祐哉/森园政崇夺得冠军,这也是樊振东首次夺得世乒赛男双冠军。  

另一边厢,女双决赛5日在两对中国选手之间展开。面对年轻一代朱雨玲/陈梦,两位老将丁宁/刘诗雯苦战七局,以4:3赢得胜利,夺得冠军,为中国队拿下本届世乒赛的第四项冠军  

决赛中,两对中国选手打得荡气回肠:在以9:11丢掉首局的情况下,丁宁/刘诗雯马上以11:8还以颜色。随后四局,双方各赢两局,比赛也被拖入决胜局争夺。第七局中,两对中国选手一度战至8平,关键时刻,丁宁/刘诗雯的经验发挥了作用,她们利用对手想赢怕输的心态随后连续得分,以11:9再胜一局,拿下全场比赛。  

获胜后的丁宁和刘诗雯紧紧拥抱在一起,丁宁说,前四次世乒赛女双决赛都失利了,此次终于圆梦,“我感谢我的搭档,她在比赛中一直鼓励我。”刘诗雯说,这是她和丁宁的第一个双打冠军,这注定成为她和队友一段特殊而难忘的记忆。  

 

刘诗雯与丁宁

 

本届世乒赛五个单项的冠军全部名花有主,除了混双金牌花落日本队之外,中国队获得了男单、女单、男双与女双四个单项的冠军。广州凭借樊振东与刘诗雯,在本届世乒赛收获男双金牌、女双金牌、男单银牌以及女单铜牌。  

上一条:我院培养输送的运动员余欣庭喜获亚锦赛佩剑团体冠军       下一条:【新浪体育】我院培养输送的体操运动员刘婷婷揽亚锦赛女子团体、个人全能、平衡木三项冠军

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.