English

学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>运动队动态>>正文
运动队动态

我院培养输送的运动员陈艾森任游泳世锦赛开幕式中国旗手

来源:腾讯体育   作者:腾讯体育   日期:2017年07月15日 10:04   点击:[]


腾讯体育讯  北京时间7月15日凌晨,2017年布达佩斯世界游泳锦标赛开幕式隆重举行。在炫美的多瑙河畔,一场以“水”为核心,以“生命、文化、体育和未来”为主题的开幕式,将游泳世锦赛与布达佩斯的自然、人文和历史完美结合。这一夜,多瑙河畔如此璀璨;这一夜,布达佩斯如此耀眼,而第17届世界游泳锦标赛才刚刚开始。 

 

我院培养输送的运动员陈艾森任中国旗手

此次是水上运动强国匈牙利第一次承办游泳世锦赛,他们也有志将本届世锦赛打造成史上最梦幻的一届游泳世锦赛。开幕式在布达佩斯市中心举行,表演舞台紧邻塞切尼链子桥,背靠布达皇宫,以布达佩斯多瑙河夜景中最炫美、最精华的部分作为背景。为了本次开幕式,主办方总花费达到了1100万欧元,其中有320万欧元用在艺术表演方面,目的就是希望能够将游泳世锦赛和布达佩斯的自然、人文和历史天衣无缝的结合起来。四艘1600吨的驳船、3000米的水上漂浮式巨型舞台,2000套表演服装,40架无人机,510位艺术家,220位志愿者和年轻的体育人都成为本次开幕式的基本元素。 

代表团旗帜入场,上届东道主俄罗斯最先入场,随后按照国家和地区的字母顺序依次进入场内,中国代表团由在同一届奥运会上独得男子10米台和男子双人10米台两枚金牌的陈艾森担任旗手,高举鲜艳的五星红旗入场,东道主匈牙利则是压轴登场。在各国和地区旗帜入场后,是布达佩斯市长陶尔洛什和国际泳联主席胡里奥-马戈利奥内先后登台致辞,并由匈牙利总统阿戴尔-亚诺什宣布本届游泳世锦赛开幕。 

上一条:【搜狐体育】我院培养输送的运动员陈艾森获世锦赛男子双人10米台冠军       下一条:我院培养输送的运动员余欣庭喜获亚锦赛佩剑团体冠军

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.