English

专题网站

当前位置: 首页>>专题网站>>全国青少年禁毒知识竞赛活动>>正文
全国青少年禁毒知识竞赛活动

2017年全国青少年禁毒知识竞赛初赛规则说明

来源:中国禁毒网   作者:中国禁毒网   日期:2017年11月01日 15:48   点击:[]


2017年全国青少年禁毒知识竞赛将于11月1日正式启动。现将有关事宜说明如下:

 

题库公布

10月31日起,将在中国禁毒微信、中国禁毒网、中国禁毒数字展览馆公布题库。各地可组织学生上网学习。 

 

初赛时间

答题系统于11月1日6时正式开放,初赛期间每日6时至24时系统开发答题,每日24时至次日6时系统关闭,初赛于11月30日24时结束,答题系统关闭。 

 

答题说明

考生可通过三种方式进入答题系统: 

1、打开“中国禁毒”微信,点击“禁毒参与”菜单,找到“禁毒知识竞赛”栏目,点击后按引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。  

2、在中国禁毒网首页找到“2017年全国青少年禁毒知识竞赛专区”,打开页面链接,按引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。  

3、在中国禁毒数字展览馆首页,点击“2017年全国青少年禁毒知识竞赛”飘窗,点击页面链接引导和要求填入所在地区、学校、姓名和学号,点击开始答题即可答题。  

 

答题规则

1、竞赛面向中等教育在校学生,即普通初中、普通高中和中等职业教育学校如普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等开展。不限制其他类型学校学生参与答题,但成绩不计入此次竞赛考核。  

2、考生点击“开始答题”按钮后,系统自动生成答题,共20道题,每题5分,答题限时6分钟。答完后,系统即时报出答题用时和分数。考生在按动“开始答题”之前的所有操作均不计入答题时间。  

3、答题系统不限IP,考生可利用同一台电脑、同一部手机答题,但每人答题次数仅限一次。  

 

考核评分标准

中国禁毒微信将每天公布前一天各省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)参与比赛情况。 

各省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)计分以如下方式统计,满分为100分:  

计算说明 

权重 

参与学生活跃指数 

各省(自治区、直辖市、兵团,下同)中等教育在校生参与人数÷当地中等教育在校学生总人数 

35分 

参与学校活跃指数 

各省中等教育学校参与数量÷当地中等教育学校总数 

35分 

平均分指数 

各省中等教育学校所有参赛者取得的平均分÷100 

10分 

及格率 

各省中等教育学校所有参赛者中及格人数总数÷当地中等教育学校参赛总人数 

10分 

满分率 

各省中等教育学校所有参赛者中满分人数总数÷当地中等教育学校参赛总人数 

10分 

总分 

100分 

各地总分=参与学生活跃指数×35分+参与学校活跃指数×35分+平均分指数×10分+及格率×10分+满分率×10分。 

初赛结束后,中国禁毒微信公布各省(自治区、直辖市、兵团)在初赛阶段的总成绩。  

各省、自治区、直辖市、兵团的中等教育在校生人数、中等教育学校数量均以和各地统计、教育部门发布的官方最新统计数字为准。  

上一条:2017年全国青少年禁毒知识竞赛题库      

关闭

友情链接

在线办公
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.