刘婷婷(体操运动员)

 

运动生涯

2012年全国青年体操锦标赛乙组女团第4名、自由操第7名、女子个人全能第12名。 

2013年大连全国体操锦标赛女子团体亚军、女子个人全能第6名(53.534分)、自由操第5名、平衡木第8名。2013年第十二届全国运动会女子团体第4名。 

2014年泛太平洋体操赛女子团体、高低杠季军,跳马、自由操第7名。2014年南宁全国体操锦标赛团体亚军、平衡木季军。2014年全国青年体操锦标赛女子甲组团体、全能、高低杠、自由操冠军,跳马、平衡木亚军。 

2015年全国体操锦标赛女子团体季军、个人全能第6名、自由操第5名、高低杠第8名。2015年全国青年体操锦标赛女子团体亚军、个人全能和平衡木冠军、高低杠亚军、跳马季军、自由操第4名。2015年全国青年运动会女子体操全能冠军、高低杠冠军、平衡木冠军、自由操亚军。 

2016年全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛女子全能季军,团体亚军,平衡木亚军。 

2017年体操世界杯墨尔本站高低杠冠军,平衡木冠军,自由操季军。2017年体操世界杯多哈站,夺得了自由操和平衡木冠2个冠军。2017年第十三届全运会,女子团体冠军、女子个人全能亚军、女子自由体操季军。2017年体操世锦赛还没揭幕,刘婷婷因为脚伤退出了女子全能的争夺。10月5日,2017世界体操锦标赛结束了女子资格赛的全部较量,刘婷婷位列平衡木第七。 

2018年5月10日,2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛女子团体决赛,由陈一乐和刘婷婷领衔的全运团体冠军广东队,以212.750分8月22日,在第18届亚运会体操女子团体决赛中,中国队(刘津茹、刘婷婷、陈一乐、罗欢与章瑾)以165.250分获得冠军。8月23日,在女子高低杠项目上,刘婷婷以14.6分的成绩,为中国第11次拿到该项目金牌。中国队也实现了亚运三连冠。

2019年5月2019年全国体操锦标赛,由刘婷婷领衔的广东队,获得女子团体冠军、男女子团体冠军,刘婷婷协同队员获得混合全能冠军,个人全能冠军及高低杠冠军,实现了广州市队运动员历史上第一个收集团体、全能及单项金牌的“大满贯”全国冠军。

主要战绩

2017年第十三届全运会女子团体冠军

2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛女子团体决赛团体冠军

2018年雅加达亚运会女子团体冠军 

2018年雅加达亚运会女子高低杠冠军。 

2018年世锦赛女子平衡木冠军 

2019年全国锦标赛混合团体冠军 

2019年全国锦标赛女子团体冠军 

2019年全国锦标赛混合全能冠军 

2019年全国锦标赛个人全能冠军 

2019年全国锦标赛高低杠冠军 

个人情况

全国锦标赛取得全国冠军大满贯后,目前在认真备战东京奥运会。 

上一条:葛鹏(跆拳道运动员) 下一条:吴柳芳(体操运动员)