徐吉福(散打运动员)

 

运动生涯 

1987年,如愿入选武校学习传统套路。 

1990年,教练付正会选中徐吉福,进入体校改练散打。 

2004年,广州市散打队成立,被教练王猛相中入选。 

2005年,顺利入选广东省散打队。 

2007至2009年期间,有过放弃散打的想法。 

2009年,全国武术散打联赛中,初出茅庐的徐吉福成为“黑马”,7场全胜;被击败的对手中,不乏全国武术散打冠军和世界冠军。 

2012年,中国散打队成立,成为第一批队员,并被任命为队长。 

主要战绩

2008年国际搏击散打争霸赛冠军 

2009年CKA中国武术散打超级联赛5战连胜,现排名第一 

2011年中国武术散打功夫王争霸赛”65公斤级冠军 

2014年全国武术散打锦标赛男子65KG冠军 

全国武术散打冠军赛男子65KG冠军 

2015年第十三届世界武术锦标赛65KG冠军 

2016年第八届世界杯武术散打比赛65KG冠军 

全国武术散打锦标赛男子70KG冠军 

2017年第十三届全运会武术散打男子团体第三名 

个人情况 

徐吉福从小活泼好动,喜欢看武打功夫片。在散打比赛中取得的这些优异成绩,与从小就有的“功夫梦”有很大关系。 

11岁进入武校学习传统套路,后被挑选改喜爱散打,开始时曾非常不适应; 

2004年进入广州市散打队后,通过教练的言传身教,实力水平迅速提升,2006年,被选上广东省散打队。 

进入省队后,比赛成绩都不理想。2007至2009年期间,成绩一直比较低迷,甚至有过放弃的想法。教练的一席话鼓励了他:冠军就是一个坚持的过程,成功不会一蹴而就,需要长期磨练,只有坚持才能站在最高领奖台上。接下来的训练中,每天和队里70公斤级的全国冠军一起进行对抗。 

2009年,全国武术散打联赛中,徐吉福成为“黑马”,7场全胜力夺65公斤级冠军。 

2012年,中国国家散打队队成立。作为第一批队员,由于比赛成绩优越,徐吉福被任命为散打队队队长。  

上一条:吴岳杰(武术运动员) 下一条:蔡琪子(蹦床运动员)