学院资讯

当前位置: 首页>>学院资讯>>赛事快讯>>正文
赛事快讯

学院培养输送运动员全红婵勇夺东京奥运女子单人十米台金牌

来源:宣传处   作者:文 周洁彤 黎韵清 图 视觉中国 周洁彤   日期:2021年08月05日 16:47   点击:[]


本网讯 北京时间8月5日下午2点,广州体育职业技术学院阶梯会议厅内加油声阵阵,不时爆发出热烈的掌声,学院跳水队的小队员们正在紧张地观看大屏幕上的师姐全红婵向东京奥运女子单人十米跳台的冠军宝座发起冲击。最终,出战本届奥运会国家队年龄最小的跳水运动员全红婵以3个满分动作,拿下466.20分击败其他参赛选手,打破十米台世界纪录,夺得冠军。全红婵是学院与湛江联合培养的运动员,这是她第一次参加国际大赛,就取得了一枚宝贵的奥运金牌。  

 

今年年仅14岁的全红婵,在赛场上不畏强手,奋勇拼搏,在第二跳、第四跳、第五跳的时候拿到满分10分。此前,她在2021年全国跳水冠军赛上夺得女子十米台冠军、女子团体冠军,2020年全国跳水冠军暨奥运会选拔赛上夺得女子跳台冠军、女子团体冠军。   

 

星光不问赶路人,时光不负有心人。

全红婵,未来可期,加油!


上一条:奥运冠军助阵,广州体育职业技术学院圆满承办广州市第十八届青少年运动会       下一条:创历史!学院培养输送运动员杨舒予勇夺东京奥运会三人篮球铜牌

关闭