运动队

当前位置: 首页>>运动队>>乒乓球队
乒乓球队
乒乓球队简介

广州体育职业技术学院(广州市体工队)乒乓球队于1973年建队,成立之初就被列为广州市重点项目,在市委市政府、市体育局各级领导的关怀与重视下,已经走过了45年的光辉历程。40多年来向国家队输送了刘诗雯、樊振东、木子、周启豪、赵钊彦、刘寒风、林志刚、凌伟超、贾佳、吴月姣、祖帅、陈鹏等多名优秀运动员,向省级以上优秀运动队输送100多名运动员,是广东省乒乓球项目输送人才和获得竞赛金牌最多的队伍,多次荣获广州市体育局系统先进称号。2016年乒乓球队被广州市政府授予记集体二等功。  

近年来,我队输送国家队运动员刘诗雯先后获得17次世界冠军,在2016年巴西里约奥运会上,勇夺女子团体冠军,成为广东省建国第一个女子乒乓球奥运冠军、世界单打冠军,2019年在匈牙利首都布达佩斯举行的世乒赛中夺取女单,混双两枚金牌;男子运动员樊振东目前被称为当今乒坛技术打法最为先进的球员之一,先后获得5次世界冠军,青奥运会上独得2金并担任开幕式上全体运动员宣誓人;林志刚2次获得世界冠军;2013年、2017全运会上我市输送运动员樊振东、木子共获得4枚金牌;2015年第一届青运会获得男子团体金牌以及体育道德风尚奖。  

2018年第十五届省运会,我队共有33名运动员参加,其中男子18名、女子15人,国家队2人、八一队1人、省队20人。第一次在省运会中实现团体小项6金包揽、本次参赛的33名运动员全部获得金牌!以创历史新辉煌的记录夺得本次比赛设项15块金牌中的13金占金牌比例87%。6银3铜,男乒连续三届省运会(2010、2015、2018)年所参加小项都获得金牌实现了大满贯,其中甲组队员赵钊彦一人夺得四块金牌,成为本届广州代表团中的“四金王”,女甲杨诗璐继上届省运会获得双金王后,本届省运会同获双金。  

乒乓球队拥有一支业务精、水平高的教练员队伍,奥运冠军王楠、刘诗雯的启蒙教练—国家级教练张晶清(退休);樊振东的启蒙教练—高级教练员张敏、罗绍伦;资深教练员赵爽、吴海琪。  

2008年,广州市乒乓球队被国家体育总局授予“全国乒乓球后备人才基地”称号。多年来,乒乓球专项完满完成上级下达的各项夺金任务,同时,我们还肩负着冲击世界各大赛奖牌的任务,为广州体育职业技术学院基地建设、提升学校办学水平和可持续发展能力做出贡献。  

 

乒乓球教练员张晶清指导刘诗雯训练  

 

全运冠军 樊振东  

 

学院乒乓球实训馆  

友情链接

在线办公
信息门户登陆
OA办公系统
教务网络管理
学生综合管理
综合事务
校内服务
信息公开
场馆出租
电子资源
维普资讯网
数字资源
精品资源共享课程
专业资源库
网络课程平台
广州市优质资源库共享平台
服务信息
院长信箱
交通指南
学校校历
网站地图
关注我们
新浪微博

电话:020-85603259 传真:020-85603219 招生电话:020-85603035 邮政编码:510650

地址:广州市天河区长兴路338号 广州体育职业技术学院 版权所有 粤ICP备08123235 网站制作维护:信息中心

Copyright 2004-2013 Guangzhou All Rights Reserved.