市体育局赴广州体育职业技术学院开展安全工作检查

来源:办公室(党办)   作者:黎韵清   日期:2023年05月04日 10:54   点击:[]

本网讯 4月28日上午,市体育局党组书记、局长谭爱英率队来院开展安全工作检查并进行调研座谈。学院院长李国平、纪委书记林昭雄、副院长张苹,以及相关部门负责人参加。

市体育局一行先后来到了高职学生宿舍、运动员宿舍、食堂、医务所、校园工程项目施工现场等场所进行检查,并提出要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾等方面的重要指示精神,持续做好校园安全稳定工作,做好风险隐患排查,创造让师生职工安心舒心的良好环境。

实地检查结束后,召开了调研指导座谈会。会上,李国平汇报了学院近期主要工作情况及成效,学院党风廉政建设责任制考核获市属高职院校第一、省运会实现竞技成绩和精神文明双丰收、获评广东省国防教育特色学校、国旗护卫队连续两届获得全省高职院校第一等。谭爱英充分肯定了学院在党的建设、安全生产、竞技体育和职业教育等方面取得的成绩,希望学院再接再厉、锐意进取、勇担重任,教育引导全体干部职工严守政治纪律和政治规矩,凝聚干事创业的力量,重点谋划推动“一校两区”建设,做好参加全国首届全国学生(青年)运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作,深化职业教育校企合作协同育人,推动体育教育事业高质量发展。

学院还召开了第二季度安全工作会议,深入学习了习近平总书记关于安全工作的重要论述,传达省、市关于相关部署要求,通报了第一季度安全工作情况,研判了第二季度安全工作风险,提出要深刻汲取事故教训、积极开展安全隐患排查、严格落实值班值守制度、强化安全教育,努力营造学院安全稳定和谐的良好局面。

上一条:凝心铸魂强党性 砥砺奋进建新功——广州体育职业技术学院召开主题教育集中学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会       下一条:广州体育职业技术学院纪委组织参观纪法教育基地开展廉政警示教育