广州体职院召开2024年第一次就业工作会议

来源:学生处   作者:李万琳   日期:2024年01月31日 09:58   点击:[]

本网讯 1月17日下午,广州体育职业技术学院召开2024年第一次就业工作会议,深入贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、广东省教育厅关于毕业生就业工作的要求,对2023届毕业生就业工作进行全面总结,并分析当前形势,对2024届毕业生就业工作进行部署。学院党委副书记、院长李国平,副院长张苹,学生处、教务处、公共基础课部、思想政治理论课教学部、技能实训中心等部门负责人,各系党政负责人、专业带头人、班主任、就业指导老师、专兼职辅导员,合作企业就业工作人员等共68人参加会议。

李国平充分肯定了2023年学院毕业生就业工作的成效,对各系在毕业生就业工作中的做法以及落实毕业生就业工作中辛勤工作的各系领导、专业带头人、辅导员、班主任、就业指导老师、学生处工作人员及合作企业就业工作人员提出表扬。同时,对2024届毕业生就业工作作出部署,强调毕业生就业事关民生福祉、经济发展和国家未来。一是要提高思想认识,把毕业生就业工作摆在更加突出位置,纳入学院领导班子重要议事日程,确保今年工作总体稳定向好。二是要坚持精准发力,持续深入开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,抓好征兵、升学、公务员事业单位招录、“三支一扶”等工作,抓好各类大学生创新创业大赛的组织备战工作,以赛为媒,激活就业创业,不断挖掘拓宽就业空间。三是要强化就业服务,要严格落实“四不准”“三严禁”要求,采取专项抽查、交叉核查等方式加强就业统计核查,夯实数据准确性,夯实就业服务基础;加强生涯教育和就业指导;加强脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生群体精准帮扶,确保每一个困难学生都得到有效帮助。四是要加强引导教育,帮助毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,主动投身到国家需要的地方就业创业、建功立业;帮助毕业生及时缓解就业压力、排解消除就业困惑,形成良好就业心态。为表扬先进、树立典型,张苹在会上宣读了《关于表扬2023届毕业生就业工作先进集体、先进个人的决定》,对2023届毕业生就业工作中表现优秀的系部、专业带头人、专兼职辅导员、班主任和就业指导教师、合作企业就业工作人员、学生处先进就业工作者给予表扬。

院长李国平为就业工作先进系部颁发牌匾

院长李国平为就业工作先进专业带头人颁发荣誉证书

院长李国平为就业工作先进辅导员颁发荣誉证书

副院长张苹为就业工作先进班主任、就业指导教师(第一批)颁发荣誉证书

副院长张苹为就业工作先进班主任、就业指导教师(第二批)颁发荣誉证书

副院长张苹为学生处先进就业工作者、企业先进就业工作人员颁发荣誉证书

会上,学生处负责人总结分析了2023届毕业生就业工作的具体情况以及根据学院2024届毕业生就业工作方案强调了重点工作内容。体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系负责人交流就业工作经验、反馈问题和明确今年的工作方向,并向院长李国平递交学院2024届就业创业工作责任书。

体育运动系向院长李国平递交就业责任书

体育产业系向院长李国平递交就业责任书

体育保健与康复系向院长李国平递交就业责任书

岁序更替、华章新启,做好毕业生就业创业工作意义非凡、责任重大、任务艰巨、使命光荣。在2024届毕业生就业工作的新航程上,学院上下将接续奋斗,为毕业生提供更好的就业服务,为毕业生职业生涯发展奠定良好基础,不断推动毕业生就业创业工作提质增效,促进学院人才培养工作的高质量发展。

上一条:服务湾区发展 推动人才共育——香港赛马会一行到广州体职院调研交流       下一条:​精心组织 顺利开考 | 广州体职院圆满完成2024年第一次广东省中等职业技术教育《体育》专业技能课程证书考试考务工作