带头学纪明纪守纪 自觉做好遵规守纪的标杆

广州体职院纪委书记为全院纪检干部作党纪学习教育专题辅导报告

来源:纪检室   作者:邱进祥   日期:2024年06月25日 10:34   点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育在纪检干部队伍走深走实,6月19日下午,广州体育职业技术学院纪委在学院行政综合楼十楼三号会议室组织召开了学院专兼职纪检干部党纪学习教育专题会议。学院纪委书记林昭雄主持会议并作专题辅导报告,学院纪委委员、专职纪检干部、基层党组织纪检委员等29人参加本次会议。

会上,林昭雄作题为《深入开展党纪学习教育 学好用好<中国共产党纪律处分条例>》的专题辅导报告,围绕深刻认识开展党纪学习教育的重大意义和目标要求、准确把握《条例》总体要求和运用规则、全面掌握《条例》的六大纪律规定等三个方面,原汁原味学习《条例》内容,逐条逐句进行辅导解读。为进一步加深理解把握,林昭雄结合《条例》的完善历程和修订亮点,以典型案例作辅助剖析,深入浅出地向基层纪检干部讲授《条例》内容的理解和运用方式,并分享个人对《条例》学习的感悟,指出要通过加强纪律建设,管住纪律、管住言行、管住权力,督促干部严守底线和红线、不断向高标准努力,这才是党组织对党员干部最大的关心和爱护。

林昭雄强调,学院全体纪检干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强党纪学习教育的重要意义,深入学习领会《条例》的重要内容,对标对表学、原原本本学、联系实际学,切实把党纪学习和纪检工作融汇贯通、一体推进,以自觉发扬彻底的自我革命精神,进一步强化自我约束、提高免疫能力、深化履职尽责,带头学纪守纪执纪,做好自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

上一条:广东教育国际交流协会一行到广州体职院交流       下一条:学党章党纪 担时代使命