青春助力“百千万”——广州体职院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式顺利举办

来源:团委   作者:梁文辉   日期:2024年07月08日 08:38   点击:[]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动广东青年大学生“百千万工程”突击队行动走深走实,6月26日,广州体育职业技术学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动出征仪式在图书馆一号报告厅顺利举行。学生处处长邓娉、团委副书记明泽雨、各实践团队指导老师及队员共计80余人参加了会议。会议由团委专职团干梁文辉主持。

5月22日,党委副书记、院长李国平为学院青年大学生“百千万工程”突击队授旗

会议传达了学院党委关于做好2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动的工作要求。一是安全第一,严守队伍纪律。要树牢“安全第一”的思想,始终把安全工作放在第一位,每个人是自己安全的第一责任人;二是深入基层,宣传十五运会。到人民群众中开展理论宣讲活动,特别是做好迎接十五运会宣传,以青年之声弘扬时代之音,汇聚高质量筹办十五运会力量;三是扎根大地,了解国情民情。把社会当作大课堂,自讨苦吃,虚心学习,知信行统一,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;四是发挥特长,助力乡村振兴。把体育职业教育与乡村振兴有机结合起来,充分发挥体育专业优势,为中国式现代化体育实践贡献强大的青春能量。

“旗帜飘扬”志愿服务队、“体医乡践”志愿服务队、体育探索者青少年体育研学突击队分别与大家分享了开展暑期“三下乡”社会实践、广东青年大学生“百千万工程”突击队行动的经验,交流了心得体会,为今年各实践队伍开展社会实践提供了有益参考。

2024年广东青年大学生“百千万工程”突击队指导老师代表王远、队员代表曾金泉分别发言,一致表示将“聚焦“百千万工程”,以饱满的精神状态和良好的精神风貌,深入基层,结合体育专业特色开展乡村振兴行动,把学院体育资源、冠军文化输送到基层,助力“百县千镇万村高质量发展工程”。

会上还播放了往年学院暑期“三下乡”社会实践宣传视频,组织学习了安全手册,并进行安全教育,现场解答了队员们的有关下乡问题。

团委副书记明泽雨作会议总结,介绍了学院2024年广东青年大学生“百千万工程”突击队组建、结对以及出征筹备情况。7月1日起,将有5支重点团队奔赴广州花都、清远、梅州、湛江等地开展实践活动,号召大家紧紧围绕学院“百千万工程”结对互助促帮扶工作任务,投身“百千万工程”建设热潮,把课堂所学和县镇村高质量发展紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为广东高质量发展贡献青春力量。

上一条:广州体职院召开2024年“百千万工程”对口帮扶花都炭步镇共建协议签约暨乡村振兴暑期志愿服务活动工作协调会       下一条:广州体职院党委召开第二季度党组织书记会