党建工作专栏

砥砺前行担使命 奋楫扬帆启新程——广州体职院体育运动系开展毕业生党员教育活动

来源:体育运动系   作者:罗梅凤   日期:2024年07月18日 10:48   点击:[]

本网讯 为进一步做好毕业生党员管理教育,坚定毕业生党员的理想信念,提高毕业生党员的党性修养,在2024届毕业生党员离开校园、奔赴新的学习和工作岗位之际,广州体育职业技术学院体育运动系学生党支部积极策划,以多种形式举办坚定毕业生党员理想信念再教育,将学习成效转化为建功新时代的实际行动。

组织一次专题学习,筑牢信仰之基。7月3日,在学院党校集中学习《中国共产党纪律处分条例》,筑牢思想防线,严守纪律底线,勉励毕业生党员,在未来学习工作生活中,牢固树立正确的理想信念,恪守党的根本宗旨,把自己培养成为有利于党、有利于人民的社会主义合格建设者和可靠接班人。在专题学习会上,开展了一次座谈交流,传承校风校训,为毕业生党员送上美好祝福,勉励他们在新征程上,不忘初心,牢记“崇德、善搏、求实、勤学”的校训,脚踏实地,勇于开拓,行稳致远。

重温一次入党誓词,强化党员意识。7月13日,体育运动系学生党支部组织全体毕业生党员过好一次“政治生日”、重温入党誓词,激励广大毕业生党员忠诚、担当、奉献、有为。

开展一次档案专项检查,确保组织关系转接。体育运动系学生党支部组织了一次毕业生党员档案专项检查,重点核查毕业生党员档案的各项材料是否齐全、规范、准确,进一步规范学生党员发展工作,把好党员发展的“出口关”。

青春向党,逐梦远航,通过系列活动进一步强化了毕业生党员坚定理想信念,不忘入党初心。全体毕业生党员纷纷表示将带着母校的祝福,在人生新征程上奋楫扬帆,砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,能堪当民族复兴大任的时代新人,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

上一条:不要人夸颜色好 只留清气满乾坤——广州体职院总务处(财务处)联合党支部组织参观清梅园主题党日活动       下一条:廉洁润初心 铸魂担使命 ——广州体职院思政部党支部开展7月主题党日活动暨党纪学习教育专题党课