深化国防教育心 筑牢少年强国梦——广州体职院举办全民国防教育“七进”授课进校园系列活动

来源:学生处   作者:潘俊烨   日期:2023年10月25日 09:12   点击:[]

本网讯 “国家安全重如山,重任在肩不畏难”,10月18日,广州市全民国防教育“七进”授课进校园系列活动在广州体育职业技术学院多媒体会议厅举行。华南农业大学马克思主义学院军事理论教研室主任、军事理论课副教授、广州市国防教育讲师团成员王向方为我院大学生进行首场专题授课,学院武装部部长黄克铭主持活动。

王向方教授讲授的《总体国家安全观视下的我国安全形势分析》,主题突出、内容丰富、深入浅出、见解透彻,结合国内外形势,以深厚的理论功底,丰富的案例分析,让同学们充分认识总体国家安全观的丰富内涵,以及国家安全教育的必要性,提升了同学们自觉加强反间谍的意识。

王向方教授寄语同学们要学好国家安全教育课,坚持总体国家安全观,坚守国家安全底线,加强国家安全的信息保护,把国家利益放在高于一切的地位,坚决守好国家安全的“南大门”。

同学们纷纷表示,国家安全、人人有责,我们要厚植爱国情、报国志,增强对国家安全的责任感和民族使命,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

上一条:广州体职院体育运动系教工党支部赴广州市公安局天河区分局开展共建活动       下一条:金秋助学 励志前行——2023年“广州市高尔夫球协会困难学生助学基金”颁发仪式顺利举行