广州体职院健身健美队在2023年中国大学生健身健美锦标赛上斩获4金1银1铜,为建校50周年献礼

来源:体育运动系   作者:黄晓强 罗飞   日期:2023年11月01日 09:24   点击:[]

本网讯 10月27日晚,由中国大学生体育协会主办的2023年中国大学生健身健美锦标赛在海口经济学院完美谢幕。广州体育职业技术学院体育运动系8名学生参赛,收获了4金1银1铜,1个第四名和2个第六名以及“健身比基尼最美佳丽奖”。

朱文杰获得乙B组男子健体B组第一名,许冠杰获得乙B组男子健身模特A组第一名,陈梓恩获得乙B组男子健身比基尼A组第一名和“健身比基尼最美佳丽奖”,周立锋获得乙B组男子65kg第一名,白紫薇获得乙B组健身小姐第三名,林细娣获得乙B组女子健身模特第四名,黄阐慧获得乙B组女子健身模特第六名,苏宇鹏获得乙B组男子健体A组第六名,8名同学参加集体健美造型获得第二名,黄晓强老师被大会评选为“优秀指导教师”。

参赛师生赛后合影

本次比赛共有来自全国各地的69支代表队、400余名运动员参赛,其中参赛的本科普通高校35所、本科体育院校3所、高职高专院校31所。健美健身运动兼具艺术性和竞技性,对塑造大学生健康体魄,以及素质培养具有良好效果。随着国家政策的支持和全民健身意识的提高,健美健身赛事不断深入大学校园,走向大学生,在传播健康生活方式的同时,也为中国健美健身事业培育新生力量。

学院8名参赛学生在集体健美造型决赛中

本次比赛由体育运动系主任谈群林担任领队,社会体育教研室黄晓强、罗飞两位老师担任教练员。自收到比赛通知后,学院体育运动系团队教师开展了参赛学生的选拔和组队工作,同时对学生科学引导、严格管理。通过刻苦训练专业技能、锐意提升专业素养,力求在比赛中展现当代大学生追求健与美的运动风采与青春活力。本次比赛取得的成功,再次验证了社会体育专业“课堂+俱乐部”人才培养模式改革的成果,特别是在深化三教改革中,提出“课证融通、以赛促学、以演带训”,全面促进了“岗课赛证”融合发展,致力于以职业发展为导向、以竞赛实践为驱动,全面培养德技并修的高素质技术技能人才。

参赛团队赛前合影

上一条: 心理沙盘促进身心发展 双师同堂助力梦想启航—— 广州体职院开讲心理主题班会课       下一条:广州体职院体育运动系教工党支部赴广州市公安局天河区分局开展共建活动