砥砺躬耕五十载 建功奋进新时代——广州体职院体育运动系第二届健身嘉年华活动圆满举行

来源:体育运动系   作者:崔智芳   日期:2023年11月29日 09:27   点击:[]

本网讯 11月22日,广州体育职业技术学院体育运动系第二届健身嘉年华活动在学院东校区田径场举行。学院院长李国平,副院长崔明,办公室(党办)、组织人事处、学生处、总务处、教务处、体育运动系、技能实训中心、团委负责人出席了启动仪式。来自体育运动系的各专业带头人、教研室主任,全体辅导员、2023级新生班主任、2023级全体新生参加了此次活动。

活动合影

本次活动由学院体育运动系主办,健身指导与管理专业、社会体育教研室承办,广东跳绳技术研究院、嗨马乐动运动科技有限公司、广州市潮人会健身有限公司、鸿星体育健身有限公司、广州优姿体育艺术俱乐部、广州佳禾健身管理有限公司、张白羽国际舞蹈教育学院、湛江星辰体育发展有限公司、广州市技巧蹦床协会、佛山星众体育发展有限公司、普众体育科技(深圳)有限公司等企业对本次活动提供了大力支持。时值学院建校50周年之际举办本次活动,主旨是教育师生了解学院发展历程,向建校50周年发展作出贡献的前辈们致敬,激发爱校之情、奋斗之志。本次活动也是体育运动系在专业教学改革上的创新,由校企协同举办,是探索“产教融合”的重要举措。本次嘉年华活动共设三大板块,游戏环节、启动仪式和主活动“团体健身操舞”。在启动仪式中,体育运动系主任谈群林为活动献上开幕辞。院长李国平为本次活动提供大力支持的优秀校企合作单位颁发牌匾。体育运动系的学生带来精彩的运动技能展演,花式跳绳和啦啦操表演动感十足,健身健美表演充分展示了专业训练的形体之美,健身瑜伽表演将体育与艺术结合起来,台下的观众看得掌声连连。

院长李国平为本次活动提供大力支持的优秀校企合作单位颁发牌匾

体育运动系主任谈群林致开幕辞

跳绳技能展示

瑜伽技能展示

健美技能展示

综合素养-美声表演

在健身操舞环节,来自广州浩然国际健身俱乐部的教练团队带来的超燃搏击操和潮流热舞将整个活动推向了高潮,现场师生自觉组成一个方队,跟着教练尽情热舞,现场灯光、音乐和同学们激动的身影相互辉映,田径场成了欢乐的海洋。

团体健身课程-超燃搏击操

团体健身课程-潮流热舞

体育运动系师生合影

今年是第二届体育运动系健身嘉年华活动,很多同学去年还是台下无比震撼又充满艳羡的观众,今年却变成了台上闪闪发光魅力四射的主角,正是来自舞台上师兄师姐的榜样作用、来自行业企业的前辈们鼓舞激励,使他们树立坚定的理想信念,迸发出强大的专业学习的动力。第二届健身嘉年华活动的举办已让体育运动系形成了代代传承的专业精神、学校和企业合力育人的文化氛围,在专业教育、新生教育中发挥的作用得到了进一步展现。

上一条:​踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴——广州体职院举办全民国防教育“七进”授课进校园系列活动       下一条:凝聚青年力量 奋进时代征程 | 广州体育职业技术学院第七次学生代表大会顺利召开