提升专业素养 强化实践技能 ——广州体职院运动队成功举办教练员冬训专题学习班

来源:训练竞赛处   作者:国瑜   日期:2024年02月01日 09:26   点击:[]

本网讯 1月25日下午,广州体育职业技术学院在西校区阶梯会议厅举办教练员冬训专题学习班。本次活动由学院训练竞赛处组织,旨在通过专业培训,全面提升冬训期间教练员的业务知识和实践技能,进一步推动学院体育事业的发展。参加本次培训班的有训练竞赛处、重竞技运动管理中心、体育教育科研中心、医务所的工作人员及全体教练员。

本次专题学习班聚焦于“运动损伤的物理治疗与预防”以及“青少年运动员合理膳食与营养补充”两大重要议题。特邀国家体育总局体育科学研究所运动康复研究中心主任赵鹏及2013年全运会科研服务项目营养学专家樊怡辰作为主讲嘉宾,分享他们在各自领域内的深厚知识和丰富经验。

赵鹏主任的讲座深入浅出,详细解析了运动损伤的成因、治疗方法以及预防策略。樊怡辰从科学角度出发,阐述了青少年运动员的营养需求和膳食搭配原则,为教练员在日常训练中的营养指导提供了有力支撑。

各专项教练员通过此次学习,不仅收获了宝贵的理论知识,更对于如何将理论知识应用于实际训练中有了更加深刻的认识,极大地提升教练员在日常训练中的指导能力,有效促进运动员的健康发展和竞技水平提升。此次专题学习班的成功举办,充分展现了学院对体育教练员专业素质提升的重视和支持,也彰显全体教练员在推动体育事业发展方面不断学习和实践的决心。未来,将继续举办更多此类专业培训活动,为提升学院教练员综合素质及培养更多优秀体育人才不懈努力。

上一条:思政育人 以赛促学 | 广州体职院羽毛球队包揽市长杯高校组男团冠军和男单冠军       下一条:广州体职院举行新周期首次广州市排球运动员集中训练