传承雷锋精神 争做时代新人丨广州体职院体育运动系“奋斗青春、强国有我——青春礼赞新中国75周年华诞”系列活动之雷锋月志愿服务活动

来源:体育运动系   作者:刘友存   日期:2024年03月18日 14:48   点击:[]

本网讯 雷锋精神,代代相传;奉献爱心,处处可为。为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,树立保护环境、爱护家园的社会责任感,在第61个“雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际。广州体育职业技术学院体育运动系学生团总支学生会在学生党支部老师的带领下,在3月13日开展了“学雷锋 树新风”雷锋月系列活动。

志愿者们身着醒目的红马甲,穿梭于办公室各个角落,细致清扫地面,不让地面有一丝垃圾,他们的身影成为了最动人的风景线。雷锋精神不仅仅体现在大事上,更体现在日常生活中的点滴善举。我们应当从身边的小事做起,用关爱和帮助传递温暖,让雷锋精神在我们的生活中生根发芽。

雷锋精神传天下,互助暖流漾人心。此次志愿服务活动不仅让办公室环境焕然一新,更增强了广体职学子对爱护环境的责任感和自觉性,为共同营造整洁、文明、和谐的环境打下了良好基础。今后,让我们携手共建文明新风,点滴行动传递能量,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同书写新时代的雷锋故事。

上一条:赢在龙年——广州体育职业技术学院附属体育运动学校开展2024年春季学期校长“第一堂思政课”       下一条:广州体职院举行《职业院校教学能力比赛备赛指导》专题讲座