深化中高职衔接 共话一体化育人——广州体职院赴英德华粤艺术学校调研

来源:体育运动系   作者:王琪   日期:2024年07月12日 08:49   点击:[]

本网讯 7月2日,广州体育职业技术学院体育运动系赴英德华粤艺术学校开展三二分段中高职衔接⼈才培养交流和专业调研。本次交流活动由体育运动系主任谈群林带队,健身指导与管理专业带头人王琪、运动训练专业带头⼈张成龙、社会体育教研室教师赵娟参加了本次活动。清远市教育局和英德华粤艺术学校高度重视本次活动,英德市教育局体卫艺股股⻓胡可学、体育专干张超一同出席了本次交流活动。

调研活动过程中举行了专业交流座谈会,华粤艺术学校党总支书记、校⻓罗敏、副校⻓方卫民、招生就业办主任杨波、教育艺术部主任蒋尊秀及专业骨干教师团队参加会议。

华粤艺术学校党总支书记、校⻓罗敏代表全校师生对学院体育运动系领导、老师及英德市教育局领导的到来表示热烈欢迎。同时介绍了学校办学情况及文化育⼈的效果。希望未来双方能够进⼀步拓宽三二分段专业覆盖面,不断深化⼈才培养合作。

华粤艺术学校运动训练专业带头⼈苏鸿洲老师介绍了目前与学院健身指导与管理专业开展三二分段培养的中职运动训练专业情况,以及即将到学院就读的2022级学生整体学业情况。

广州体职院体育运动系谈群林主任介绍了学院发展历程及体育运动系各专业建设情况,并表达了学院高度重视职业教育一体化育人方面的建设,希望以两个学校三二分段联合培养项目为契机,在专业建设、师资队伍、实习实训、学生就业等领域开展全方位合作,共同打造体育领域人才培养高地。

英德市教育局体卫艺股股长胡可学在发言中表示,相信学院与英德华粤艺术学校的三二分段中高职衔接合作必定推动英德体育⼈才的高质量培养与发展。

本次活动还举行了两校三二分段贯通培养,华粤艺术学校教学基地的揭牌仪式,标志着两校深度合作办学拉开新的帷幕,两校都表示将继续深化合作,力争在三二分段⼈才贯通培养方面取得新突破,为广东省经济社会发展和粤港澳大湾区发展培养更多体育领域高质量技能⼈才。

undefined

上一条:急救培训在校园 构建健康防护网——广州体职院开展应急救护培训       下一条:群英荟萃 共享盛会——中国体育彩票2024年广州市第八届气排球公开赛在广州体职院举行