运动队动态

跨越国界 篮球友谊璀璨——马来西亚U18女子篮球队来广州体职院交流学习

来源:篮球队   作者:曾伊旻   日期:2024年07月01日 10:33   点击:[]

本网讯6月17日,广州体育职业技术学院迎来了一支特别的篮球队伍——马来西亚女子篮球队。她们不远万里,带着对篮球的热爱和对比赛的渴望,来到学院进行为期五天的赛前训练。这是一次由马来西亚篮球总会与广州市篮协共同促成的友好学习交流活动,旨在备战即将到来的国际篮联U18女篮亚洲杯。

282CE

国际篮联U18女篮亚洲杯专为亚洲18岁以下的青年女子篮球运动员设立,每两年举办一次,旨在促进亚洲地区女子篮球运动的发展,为年轻球员提供展示才华和竞技水平的舞台。

为了让马来西亚女篮队员们能够充分适应比赛环境,学院提供了优质的训练场地和力量训练设施,精心安排了多场交流比赛,广东省女篮、广东省体校女篮以及广州市队女篮纷纷登场,与马来西亚女篮队员们展开激烈的对决。广东省二沙体育训练中心篮排中心党支部书记兼篮球队总教练杜锋、副主任罗玉通,带领40余名队伍前来比赛,并亲自上场指挥比赛;广东省体校女子篮球队组织女子U16队伍前来与马来西亚队员进行交流比赛,广州市篮球队也充分利用这次难得机会,与马来西亚队相互交流、取长补短,在实战交流赛过程中,双方运动员均展现出了过硬的专业素养、良好的竞技状态以及顽强拼搏的精神。通过交流比赛不仅锻炼了双方队员的竞技水平,更增进了彼此之间的友谊与了解。

这次学习交流活动不仅为马来西亚女篮队员们提供了宝贵的比赛经验,也为学院篮球队员们提供了一个与国际篮球水平接轨的机会,与来自世界各地的篮球队伍共同交流、共同进步。

让我们共同期待马来西亚女篮在国际篮联U18女篮亚洲杯比赛中的精彩表现,祝愿她们在赛场上勇创佳绩,为篮球事业再添辉煌!

上一条:广州体职院培养输送体操运动员全国青年体操锦标赛喜获1金1银3铜       下一条:推动排球运动普及 提升更高竞技水平——广州市体育局带队深入海珠区北山小学开展实地调研