运动队动态

龙岩体育运动学校摔跤队、跆拳道队来广州体职院交流合练

来源:重竞技运动管理中心   作者:余桂兰 林芮菡   日期:2024年07月23日 08:51   点击:[]

本网讯 6-7月,福建省龙岩体育运动学校摔跤队、跆拳道队先后来广州体育职业技术学院交流合练,学院重竞技运动管理中心、摔跤队、跆拳道队全力配合,通过资源共享、优势互补,增加实战对抗,提升训练质效,推动双方竞技水平的提高。

龙岩体校摔跤队、跆拳道队来院期间,学院各部门在训练、饮食、医疗、安保等多方面提供支持和保障,双方队伍在教学理念与方法、训练备战、运动队管理等方面进行深入交流,运动员开展合练、实战对抗、教学比赛,相互切磋、学习,双方均积累了宝贵经验,运动员之间也结下了深厚的友谊。

龙岩体校袁教练表示,这次外训,学院在训练、食宿、医疗、用车等各方面精心安排,龙岩体校教练员和运动员也受学院热烈的训练氛围所感染,很快适应了这里的训练环境。与不同对手进行对抗交流,对于跆拳道、摔跤等对抗性项目来说非常重要,这次与广州体职院的队伍交流合练,能看到我们运动员在技战术的运用上有明显的进步,希望今后继续加强与学院队伍的交流与合作。

龙岩体育运动学校是学院对口合作单位。2023年下半年,学院拳击队、摔跤队、举重队等队伍曾赴龙岩体校外训,队伍交流合练是对口合作的重要内容,通过友好往来、交流,双方在教练队伍建设、队伍间交流合作等多方面相互促进,共同发展。

学院与龙岩体校将继续深化对口合作,推进双方在党建德育建设、学校管理建设、教练队伍建设、队伍间交流合作等方面的合作向纵深发展。

上一条:“奔跑吧·少年”中国体育彩票2024年广州市青少年摔跤锦标赛在广州体职院圆满落幕       下一条:2024年广州市青少年武术散打锦标赛在广州体职院武术场馆中火热开战