运动队动态

“奔跑吧·少年”中国体育彩票2024年广州市青少年拳击锦标赛在广州体职院圆满收官

来源:拳击队   作者:潘园   日期:2024年08月02日 08:38   点击:[]

本网讯 7月19日-22日,由广州市体育局主办,广州体育职业技术学院承办,广州市体育彩票管理中心、广州拳击运动协会联合协办的“奔跑吧·少年”中国体育彩票2024年广州市青少年拳击锦标赛在广州体育职业技术学院拳击训练馆圆满落下帷幕。

本次比赛共设置甲、乙、丙、丁4个年龄组别共24个小项,汇集了全市9个区的代表队共214名青少年拳击运动员参加167场次拳击比赛。

体育道德风尚奖颁奖合影

为期4天的激烈角逐,花都区以总分440.5分勇夺团体总分第一名,白云区、从化区、黄埔区、番禺区、海珠区、增城区、荔湾区分别获得团体总分第二至第八名。花都区、白云区、黄埔区获得体育道德风尚奖。比赛过程中,各参赛运动员奋力拼搏、不畏强手,体现了广州青少年的活力与激情。比赛场上气氛热烈,加油鼓劲助威的声音一浪接一浪,展示了广州市青少年拳击运动员广泛参与度和高水平竞技状态。

团体总分前八名颁奖合影

女子乙组56kg前三名颁奖合影

男子甲组63kg前三名颁奖合影

本次赛事的组织工作得到了广州市体育局及广州体育职业技术学院的高度重视,承办单位严格按照竞赛规程设置、组织机构搭建、场地器材安排和竞赛组织管理的要求进行筹备。同时,加强赛风赛纪和赛事安全的宣教,赛前联席会议集中学习《广州市体育局体育竞赛赛风赛纪管理办法》,为营造风清气正的竞赛环境奠定基础。通过赛前举行升国旗仪式,奏唱国歌进行爱国主义教育,推动青少年运动员树立积极健康向上的参赛观、胜负观和价值观,扣好青少年运动员严守赛风赛纪“第一粒扣子”。

本次赛事裁判委员会得到广东省拳击协会的大力支持,推荐选派12名省赛裁判,组成40名裁判队伍,其中国际级裁判1名,国家级裁判3名、一级裁判18名,二级裁判8名,比赛期间组织全体裁判员围绕竞赛规则、裁判纪律开展培训,在赛事过程中公平公正执裁。

裁判组业务培训

赛场设有AED医疗设备,参赛运动员报到时,全部进行体检和体重测量,加强医疗保障,确保参赛运动员和工作人员的健康安全。通过严密细致的组织工作,赛事得以安全、顺利地进行。

运动员报到体检

广州市青少年拳击锦标赛成功举办,充分展示了广州青少年拳击运动员的竞技水平和精神风貌,学院进一步完善青少年赛事体系,赛事组织有序,后勤保障服务到位,赛事全程秩序流畅,得到各方好评。接下来,学院将进一步促进青少年业余训练工作,推动体教融合,不断提升竞技体育后备人才培养质量。

下一条:“奔跑吧·少年”中国体育彩票2024年广州市青少年击剑锦标赛在广州体职院圆满落幕