竞技体育

互相交流 携手共进——广东省女子摔跤队来院开展实战训练

来源:摔跤队   作者:余桂兰   日期:2024年04月29日 17:54   点击:[]

本网讯2024年4月,广东省女子摔跤队定期到广州体育职业技术学院,与广州市摔跤队进行教学实战对抗训练,促进双方运动员技战术的应用和提高,充实运动员实战经验。

广东省女子摔跤队即将赴浙江温州参加5月4日开始举行的2024年全国国际式摔跤锦标赛,作为备战赛事的重要部分,从4月份开始,每周二、五下午到学院,与广州市摔跤队开展合练。作为广东省摔跤队的后备梯队,学院摔跤队积极配合省队备战训练工作,积极做好训练场地和后勤保障。据介绍,此次省队来院合练,既为省队提供模拟实战机会,也有效检验了广州市摔跤队冬训效果。广州市摔跤队充分利用这次难得机会,与省摔跤队相互交流、取长补短,在交流实战过程中,双方运动员均精神饱满,全力以赴,展现出了过硬的专业素养和良好的竞技状态。

摔跤作为对抗性项目,要求选手在掌握娴熟技巧的同时,也需要大量的实战训练。每场实战中,对抗运动员要把握体能节奏,将技术、力量、速度融合运用到对抗中。省女子摔跤运动员以其优秀的技战术和出色的体能,把自身的技术和能力充分发挥出来,挥汗如雨、拼劲十足。广州市摔跤运动员发挥“初生牛犊不怕虎”的精神,虽在技术上、体能上仍有所欠缺,但是在与高手对决中,敢打敢拼,不服输、不气馁,表现可圈可点。期待广州市摔跤队有更多机会与省女子摔跤队及其他优秀的队伍交流合作,携手共进,共同推动广东省摔跤项目的发展和进步。没有辛勤的汗水,就没有成功的泪水;没有艰辛的付出,就没有丰硕的果实;没有刻苦的训练,就没有闪光的金牌。祝愿广东省摔跤队在2024年全国国际式摔跤锦标赛上取得优异的成绩。

上一条:广州体职院摔跤女将亚锦赛勇摘1金1银       下一条:复制粘贴再现!广州体职院联合培养运动员全红婵搭档陈芋汐世界杯夺冠