学生天地

牢记领袖嘱托 青春挺膺担当——广州体职院召开优秀学生、集体表扬暨“诗廉体职,书香传承”诗词大会

来源:团委   作者:梁文辉   日期:2024年05月29日 09:15   点击:[]

本网讯 为弘扬和继承五四精神,深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,5月22日,广州体育职业技术学院优秀学生、集体表扬暨“诗廉体职,书香传承”诗词大会在西区阶梯会议室召开。学院院长李国平、纪委书记林昭雄、副院长张苹出席会议。宣传处、纪检室、学生处、体育运动系、体育产业系、体育保健与康复系、公共基础课部、思想政治理论课教学部、附属学校相关负责同志,各团总支书记、全体新团员、全体受表彰人员、参赛选手共计350人参加了会议。会议由团委副书记明泽雨主持。

大会组织学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大青年学生继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李国平代表学院党委向全校广大青年师生致以美好的祝愿,向受到表扬的先进集体和个人表示热烈的祝贺。对团委、学生处过去一年的工作表示肯定,对全校青年学生提出殷切期望:一是牢记嘱托,筑牢“有理想”的好根基,勇担青春使命。在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,让青春充满真理的力量。二是胸怀国之大者,锤炼“敢担当”的好品格,彰显青春风采。时刻听从党和人民的召唤,走出校园扎根基层,在体育惠民、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等方面勇当排头兵和生力军。三是持续磨砺自我,锻造“能吃苦”的好作风,擦亮青春底色。要发扬“自找苦吃”的精神,在经历风雨、艰难困苦中磨炼意志、增长才干。四是矢志建功立业,弘扬“肯奋斗”的好传统,贡献青春力量。立足岗位实践,发挥体育专业优势,以小我融入大我,与祖国同频共振,发扬“冠军精神”,奋斗在体育强国、全民健康主战场,在十五运会和残特奥会、发展体育产业新质生产力等大考中挑大梁、当主角。

院长李国平、副院长张苹等为新团员佩戴团徽,宣传处处长、团委书记张晶带领新团员举行了入团宣誓仪式,曾梓轩同学作为新团员代表发言。

李国平为学院“百千万工程”突击队授旗,勉励各团队加强自身建设,在省委“百县千镇万村高质量发展工程”中贡献体育力量。

张苹为2023-2024年度创新创业工作优秀个人、国家奖学金、国家励志奖学金获得者颁奖。

大会对一年来省市实践育人奖项、学院“五四红旗”团支部、优秀学生社团、优秀班集体、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生、校园十大志愿者之星获得者进行颁奖。

大会组织了“薪火赓续,强国有我”榜样的力量事迹分享。省运会蹦床金牌获得者附属体育运动学校黄倩盈、国家奖学金获得者体育产业系郭俊洪、志愿服务骨干孙佩希分别作交流分享,展现学院青年学生踔厉奋发、勇毅前行的青春风采。

为激励广大青年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,从中汲取传统廉洁文化精髓,推动培育和践行社会主义核心价值观,提高学院学生对诗词的兴趣和文学素养,进一步推动廉洁文化校园的建设,大会举行了“诗廉体职,书香传承”诗词大赛决赛,参赛选手们奋勇争先,使出浑身解数、各显其能,回答的诗词内容囊括唐诗宋词、包罗万象,诗韵悠悠。整场活动氛围热烈,同学们与千年诗词相遇,与千万诗意相拥,深深感悟到中华诗词的无限魅力。

学院纪委书记林昭雄等为2024年“诗廉体职,书香传承”诗词大会决赛获奖团队、“五四”青年中华经典传颂系列活动获奖团队和个人颁奖。

大会期间组织了《将进酒》诗词表演、《爱莲说》舞蹈展示。与此同时,纪检室、公共基础课部、图书馆在大会外场设置了廉洁文化问答、经典诵读推广、红色读物推荐展位,吸引了众多学生前来打卡,营造了浓郁的廉洁书香氛围。

时代各有不同,青春一脉相承。学院青年学子将继承和弘扬五四精神,发扬中国青年永久奋斗的光荣传统,永葆体育学子的青春活力,在推进体育强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:广州体职院学生荣获广东省第十届岭南杯英语写作大赛二等奖       下一条:青春主场 英姿飒爽 | 广州体职院国旗护卫队获得第三届广东省学校国防教育成果交流展示活动高职组一等奖