突破重围!广州体职院代表队在广东省大学生第二十二届篮球联赛上获历届最佳名次

来源:体育运动系   作者:刘雷   日期:2023年04月19日 09:04   点击:[]

本网讯 2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛于2023年4月3日—8日在广州大学(大学城)落下帷幕。广州体育职业技术学院男子篮球乙B组代表队以“勇于拼搏、不畏强敌”的战斗状态,跻身广东省大学生篮球联赛前八强,获得了第七名的好成绩,是学院历届参加男子篮球乙B组(专业组)历史最好名次,也是本届广东省男子篮球省级联赛前8名中唯一一所大专院校。

体育运动系学生(左2)代表球队领奖

学院体育运动系篮球专项教师刘雷在本次比赛中迎难而上,再次组队参加男子篮球乙B组(专业组)的比赛,从队员选拔到每天的早、晚训练全程随队进行,以体育运动系学生为主筹建的这支平均年龄19岁的年轻队伍,处处体现出一种敢于拼搏、勇往直前的精神状态。

赛后合影

整个比赛历时6天,赛程非常紧凑,白天打完比赛,晚上回校还要继续训练,针对性的布置、演练战术。4月8日比赛当天,广体职对阵(东道主)广州大学队,赛前准备会中再次强调,打出风格、打出特点,打出年轻人“不服输”的精神。学院队伍有3人因流感持续高烧不能上场,仅以9人的队伍迎战东道主12人的队伍,在人数、年龄、身高等方面都不占优的情况下,奋力拼搏,紧紧咬住比分。在广州大学发挥非常稳定的情况下,一直努力地寻找机会,没有放弃。9人轮流应战、打出气势、拼死防守,最后咬紧牙关,坚挺到终场哨声结束,以86比78的比分战胜东道主广州大学队,获得男子篮球乙B组(专业组)第七名的历史最好成绩。

第七名奖杯、证书

本届比赛广州体职院男子篮球乙B组代表队“拼出了精彩、赛出了特点、搏得了喝彩”,为本院篮球专项课程积累了实战经验,收集了实战素材,为篮球课程改革和创新,带来了新的收获。

上一条:广州体育职业技术学院纪委组织参观纪法教育基地开展廉政警示教育       下一条:广州体职院青年教师李洋夺得广东省第三届技能大赛首金