广州体职院青年教师李洋夺得广东省第三届技能大赛首金

来源:体育运动系   作者:黄晓强   日期:2023年04月19日 09:02   点击:[]

本网讯 4月16日,由广东省人民政府主办,广东省人力资源和社会保障厅承办的广东省职业技能大赛社会体育指导(健身)项目在广东体育职业技术学院圆满落幕。广州体育职业技术学院体育运动系教师李洋代表广州队出战夺得该项目的金牌。据悉,这是本届赛事决出的首枚金牌,也是广州代表团在本届赛事夺得的首枚金牌,为广州取得开门红。

金牌得主李洋(中)与广州市代表团项目领队陈兆熙(左)和教练员黄晓强(右)

本次竞赛共有17支队伍(队员)参赛,17名参赛队员均是从全省各地市及省属驻穗职业院校的选拔竞赛中脱颖而出的佼佼者。根据竞赛文件通知,对比赛获得前3名的选手,颁发金、银、铜牌,对其他排名在参赛人数前50%选手颁发优胜奖。大赛获得前2名的职工选手由省人社厅授予“广东省技术能手”称号。因此,李洋老师也获得技能等级晋升二级技师,授予“广东省技术能手”称号以及代表广东省出战全国第二届职业技能大赛的资格。

体能竞赛模块

经国务院批准,从2020年起我国每两年将举办一届中华人民共和国职业技能大赛,自此社会体育指导(健身)国赛精选项目成为体育行业唯一被纳入全国技能大赛的正式比赛项目。该项目包括A岗位知识作答、B体能竞赛、C运动计划设计、D视频纠错、E训练动作分析各环节的激烈角逐。

项目技术点评会

李洋老师不畏强手,在比赛中奋勇拼搏最终脱颖而出,充分展现学院青年教师的竞赛风采,取得优异成绩来自于扎实的理论知识和争分夺秒苦练技能的日常积累,得益于近年学院持续推进教师队伍建设,提高教师教学能力所取得的积极成果。接下来李洋老师将全力以赴备战国赛,力争再创佳绩。

全体裁判员和工作人员合影

随着人们的健康意识不断提升,更加注重追求健康生活,主动健身、科学健身日益成为人们的自觉选择。人民群众对健康的重视,既是生活水平提高的必然结果,也承载着对美好生活的向往和追求。今后学院高职教育将加强竞赛成果的转化运用,激励学生勤学苦练、增强本领,为广东体育事业高质量发展提供技能人才支撑,积极响应全民健身国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合。

上一条:突破重围!广州体职院代表队在广东省大学生第二十二届篮球联赛上获历届最佳名次       下一条:广州体育职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会