市委主题教育巡回指导组第七组到学院指导工作

来源:宣传处   作者:叶锐挺   日期:2023年05月06日 09:20   点击:[]

本网讯 5月5日上午,市委主题教育巡回指导组第七组副组长张哲、成员叶稳安莅临广州体育职业技术学院开展主题教育巡回指导工作。学院在综合楼十楼3号会议室召开工作座谈会,院长李国平、纪委书记林昭雄、副院长张苹以及学院主题教育领导小组办公室各工作组组长出席会议。

会上,李国平院长代表学院对指导组一行莅临指导主题教育工作表示感谢,并汇报了学校主题教育工作推进情况。他指出,学院党委高度重视主题教育工作,第一时间召开党委会深入学习中央、省委、市委主题教育工作会议精神,及时研究制定学院主题教育实施方案,推动主题教育开好头起好步。主要做好以下三项工作:一是及时召开学院动员部署会,广泛动员,调动全体党员和教职工参与主题教育的主动性和积极性;二是加强顶层设计,制定实施方案,细化理论学习、调查研究方案、检视问题清单等,压紧压实责任,突出示范引领,确保主题教育顺利开展;三是把推进主题教育同学院各项重点工作结合起来,坚定不移推动学院高职教育和竞技体育高质量发展。

张哲副组长充分肯定了学院前期开展主题教育的相关工作情况,并对学校深入扎实开展主题教育提出指导意见:一是要进一步提高政治站位,按照市委的统一部署和要求,坚持把理论学习贯穿主题教育全过程,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,突出学习习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神,深入学习习近平总书记对体育、教育的重要论述,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要深入检视问题,认真梳理自党的群众路线教育实践活动以来尚未完成整改的、尚在持续整改中的、通过本次主题教育调查研究后发现的问题,采取台账式动态管理的方式扎实进行整改。三是要通过主题教育创新实践载体,突出特色做法,在狠抓落实上下功夫,切实将党员干部焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保主题教育取得实效,促进学院事业高质量发展。

上一条:市委主题教育巡回指导组第七组到学院调研指导       下一条:喜报!广州体职院1个团支部被评为“全国高校活力团支部”