喜讯!广州体职院获全国高等体育职业院校教师和学生技能大赛一等奖

来源:教务处   作者:陈夏莹   日期:2023年05月25日 10:20   点击:[]

5月15日至19日,由国家体育总局科教司主办、广西体育高等专科学校承办的2023年全国高等职业院校教师和学生技能大赛在南宁举行。广州体育职业技术学院派出15名师生参加比赛,共获得了一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项的佳绩。

比赛分教师组和学生组,教师组设课堂教学能力比赛、足球教学技能比赛2个赛项,学生组设足球教练员技能比赛、健身指导技能比赛和体育营销技能比赛3个赛项。面对来自北京、上海、浙江等17所高等体育职业院校的参赛队伍,广州体育职业技术学院师生不畏强手、敢于拼搏、团结合作,展现出了奋发进取的精神风貌、扎实的专业技能和良好的职业素养。最终,王琪、赵媛媛、李洋团队获教师课堂教学能力比赛专业技能组一等奖;陈芳、林琳、邓燕林团队获教师课堂教学能力比赛公共基础组三等奖;卢自力老师荣获足球教学技能比赛二等奖;陈裕康、梁奇聪2位学生分别获足球教练员技能比赛二等奖、三等奖;胡文敏、袁颖红、李柏林学生团队获健身技能指导比赛二等奖;李瑞立、曾子菡、范文健学生团队获体育营销技能大赛二等奖。

课堂教学能力比赛专业技能组一等奖(右一李洋、右二赵媛媛、右三王琪)

教师足球教学技能比赛二等奖(右一卢自力)

健身技能指导团队二等奖(后排左一胡文敏、左二袁颖红、左三李柏林)

体育营销技能团队二等奖(前排左一李瑞立、左二曾子菡、左三范文健)

足球教练员技能比赛二等奖(左二陈裕康)

足球教练员技能比赛三等奖(左七梁奇聪)

课堂教学能力比赛公共基础组三等奖(右四林琳、右五陈芳、右七邓燕林)

全国高等体育职业院校师生技能大赛既是体育院校交流切磋技艺的舞台,也是促进师资队伍建设和学生专业技能提升的重要平台。自赛事开展以来,学院领导高度重视,教务处联合各系部精心遴选师生参赛,全力做好参赛统筹、训练指导、校内汇演及联络协调工作,参赛师生积极备战、反复打磨作品,不断增强知识储备和专业技能,实现了以赛促教、以赛促学的目的。

下一步学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,紧跟新时代对体育技术技能人才培养的新要求,以技能大赛为抓手,不断提高教师教学能力,提升人才培养质量,为推动体育强国、教育强国、健康中国建设发挥积极作用。

上一条:凝心聚力 铸魂领航——广州体职院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会       下一条:课堂把脉 基层问诊——广州体职院领导班子成员深入思政课堂为学生讲授“形势与政策”课