知戒守纪明底线 正身立行勇担当——广州体育职业技术学院院长讲授党纪学习教育专题纪律党课

来源:办公室(党办)   作者:易明皇   日期:2024年06月27日 09:43   点击:[]

本网讯 为扎实推进党纪学习教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识,6月26日上午,广州体育职业技术学院党委副书记、院长李国平围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,结合体育行业工作实际和自身学习体会,以“知戒守纪明底线 正身立行勇担当”为主题讲授党纪学习教育专题纪律党课。学院训练部门全体工作人员、教练员共120余人到场听课。

李国平总结回顾了4月以来学院党纪学习教育的开展情况与主要成效,从“提高站位,深刻领会加强纪律建设的重大意义”“知行合一,在学纪知纪明纪中不断强化党性修养”“奋进笃行,涵养严实作风激发干事创业精气神”三个方面讲授党课。

首先,深刻阐述加强纪律建设是贯穿我们党百年奋斗史的成功经验、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求、推进全面建成社会主义现代化强国的重要保障,也是教育引导全体党员规范自身行为的有效手段。

随后,结合《条例》原文与身边案例,提出加强党纪学习的具体要求,强调要熟知具体规定、强化红线意识,常怀敬畏之心、坚守原则底线,抵制不正之风,树立正确政绩观、参赛观和胜负观。

最后,围绕学院竞技体育发展任务与近期工作重点,勉励训练部门全体人员勇于担当、积极作为,进一步凝心铸魂、强化体育文化建设,压实责任、筑牢训练工作根基,一体推进、做好跟踪保障服务,切实将学习成果转化为履职工作的实际成效。

李国平院长这堂主题鲜明的党课,在纪律建设、《条例》细读等内容中,融入推进体育强国建设、加强赛风赛纪和反兴奋剂教育、安全管理等工作,深入浅出、寓事于理,针对性强、务实管用。通过此次学习,学院训练部门全体人员进一步认识到要常敲思想警钟、常紧纪律之弦,认真学习党纪,自觉遵守党纪,坚决维护党纪,埋头苦干、奋勇争先,力争在2024年巴黎奥运会、2025年全运会、2026年省运会上取得新突破,为广州竞技体育高质量发展做出应有的贡献。

上一条:聚焦产教融合 推进行校共建——广州体职院与中国健美协会开展促进产教融合专题活动       下一条:广东教育国际交流协会一行到广州体职院交流