聚焦产教融合 推进行校共建——广州体职院与中国健美协会开展促进产教融合专题活动

来源:体育运动系   作者:黄晓强、郑洁纯   日期:2024年06月30日 22:11   点击:[]

本网讯 6月13日,为贯彻落实教育部近期改革任务,构建全国健身行业产教融合共同体,推进健身教育行业创新链、产业链、人才链、教育链、价值链深度融合,建设健身行业高素质人才队伍,服务大湾区经济社会发展,为职业教育和健身行业建立起互联互通融合发展的桥梁和纽带,广州体育职业技术学院邀请中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥到校参加全国健身行业产教融合共同体筹备交流活动。活动的内容包括健身行业产教融合共同体筹备交流会,健身行业前沿讲座和社会体育专业交流与指导。

当天上午,学院副院长张苹、图书馆馆长何海陪同古桥秘书长参观了校史馆。校史馆是学院“体育文化长廊”景观体系的重要组成部分,以“弘扬冠军精神,培育爱国情怀”为建馆宗旨,通过丰富的史料、珍贵的藏品、清晰的脉络集中展示学院建校五十年来的办学历程和训练教学成果。

随后,在东校区综合楼十楼三号会议室召开了健身行业产教融合共同体筹备交流工作座谈会,会议由张苹副院长主持,教务处副处长周丽娜、学生处副处长彭凡以及社会体育团队教师参加,体育运动系主任谈群林就产教融合共同体的筹备情况进行了汇报。双方就联合组建产教融合共同体相关事宜进行交流,就有关问题达成了共识。

当天下午,古桥秘书长为社会体育、健身指导管理、健身健美院队以及部分教师和学生开展了主题为“走向世界的中国健美”的健身行业前沿讲座,从世界体育大家庭的认可结构与执行标准到健身健美从业者职业道德修养,以大见小,深入浅出地激发体育学子为健康中国、体育强国建设发挥积极作用的磅礴力量。

古桥秘书长到访健身健美实训中心,与学院健身健美团队的教师和学生进行了深入的交流,并给予了宝贵的指导,并鼓励学生们要坚持不懈,注重细节,不断总结经验,提高自身技能。

上一条:争做时代新人 勇担复兴重任——广州体职院举办大中小学生讲思政课展示活动       下一条:知戒守纪明底线 正身立行勇担当——广州体育职业技术学院院长讲授党纪学习教育专题纪律党课