把好安全关 守好安全线

广州体职院开展宿舍消防安全专项整治及召开2024年夏季消防安全研判会

来源:安保中心   作者:黎佩雯   日期:2024年07月23日 08:46   点击:[]

本网讯 为深入推进安全生产治本攻坚三年行动走深走实,全面抓好当前夏季消防安全工作,筑牢校园安全屏障,7月18日下午,广州体育职业技术学院开展宿舍消防安全专项整治及召开2024年夏季消防安全研判会,学院副院长崔明带队整治并主持安全研判会,学生处、训练竞赛处、总务处、重竞技运动管理中心、医务所、场馆中心、安保中心、运动队负责人及相关工作人员参加会议。

崔明先到运动员宿舍开展消防安全专项整查。他强调,训练部门和各运动队要做好各自管辖宿舍的安全管理,强化工作人员消防安全职责,全力清除消防安全隐患。同时,由安保人员配合训练部门落实每日检查机制,杜绝宿舍火灾事故。

崔明副院长带队开展宿舍消防安全专项整治

在夏季消防安全研判会上,先由有关部门就近期各自消防安全工作进行分析研判,崔明副院长针对各部门提出的问题进行深入分析,提出有效整改措施和工作要求。

崔明副院长指出,校园安全事关学院发展大局、事关师生切身利益,要进一步提高站位、增强安全意识、抓好落实,切实做到以下三点:一是高度重视,全面梳理安全隐患,杜绝发生安全事故。训练部门要继续细化场馆管理和宿舍管理制度,落实到位形成常态化机制,加强值班值守,认真开展日常宿舍检查,不放过任何角落,杜绝宿舍消防安全隐患;安保中心加强消防器材维护保养,定期巡查检查确保器材完好有效。二是层层压实责任,各部门做好各自安全专项工作,开展安全监督、完善相关台账。学生处和训练部门完善宿舍安全管理制度,加强学生、运动员电动自行车充电停放管理,严禁宿舍违规充电行为,强化违规充电处罚力度,宣传部门协助开展消防安全警示活动,提升教练、运动员、学生的消防安全意识;总务处继续加快学院充电桩建设,尽量满足全院师生电动自行车充电需求;场馆中心配合场馆改造同时要对所有场馆做好管理服务,尽快清理杂物、隐患;医务所加强辖区值班巡查检查,确保仪器、电器安全并形成常态化机制。三是充分做好应急准备。安保中心加强人员安全教育培训,定期组织师生开展消防演练,提高师生消防安全综合素质;训练部门、学生处等部门要加强对部门人员的安全宣传教育,有效应对突发事件,为平安校园建设筑牢安全防线。

上一条:广州体育职业技术学院召开传达学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会       下一条:广州体职院召开2024年夏训工作会议